请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

楼主: zlb7015

[仪器使用] (视频)砖试验模具成型法

标准管理系统
正好在学习,谢谢分享。

学习了,正需要呢

感谢楼主分享,请问需要灌浆的材料都有哪些砖,还有哪些是非成型的试样?这个标准好像没有明确要求,烦请指导,谢谢

工程检测网检测交流官方QQ群
lcc6943705 发表于 2015-7-28 08:28
感谢楼主分享,请问需要灌浆的材料都有哪些砖,还有哪些是非成型的试样?这个标准好像没有明确要求,烦请指 ...

这个仅仅是试验方法的一种,具体采用何种方法,还要看各种产品标准,上面详细说明了本产品采用何种试验方法

zlb7015 发表于 2015-7-28 08:53
这个仅仅是试验方法的一种,具体采用何种方法,还要看各种产品标准,上面详细说明了本产品采用何种试验方 ...

比如混凝土实心砖,烧结普通(页岩)砖,混凝土普通砖,烧结多孔砖,普通混凝土小型砌块等等,我是刚转行干这个,所以具体不是分的很清楚,故来寻找标准~

工程检测网检测交流官方QQ群
lcc6943705 发表于 2015-7-29 08:28
比如混凝土实心砖,烧结普通(页岩)砖,混凝土普通砖,烧结多孔砖,普通混凝土小型砌块等等,我是刚转行 ...

混凝土实心砖按GB/Y21144-2007附录A进行
混凝土普通砖是非成型制样,直接试压GB/T2542第7.3.3条
烧结普通(页岩)砖是一次成型制样GB/T2542第7.3.1条
烧结多孔砖是二次成型制样GB/T2542第7.3.2条
普通混凝土小型砌块按GB/T4111进行
总之,先看产品标准,它有具体规定,以产品标准为准

zlb7015 发表于 2015-7-29 09:52
混凝土实心砖按GB/Y21144-2007附录A进行
混凝土普通砖是非成型制样,直接试压GB/T2542第7.3.3条
烧结普通 ...

是GB/T21144-2007,打错了