工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[技术交流] 岩棉玻璃棉导热系数问题

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
岩棉玻璃棉做导热系数需要把它们厚度支撑下吗?厚度50mm的岩棉夹紧后变到30mm   就用30mm做厚度吗
我做橡塑海绵的时候增项时专家说需要用四块和橡塑海绵厚度一样的硬物将橡塑海绵支撑下,以免夹扁。
各位同仁是怎么做的呢?

岩棉我是用笔芯把他们撑起来的,其实一起测厚度误差比较大,有时候还不如游标卡尺,还有就是你做岩棉导热用薄膜包起来吗??

工程检测网检测交流官方QQ群
不用,我就是先测厚度,再在板子四角用硬物支撑。然后就放到导热仪中。

四角用硬支撑是不合适的,在GB/T10294的标准中第2.1.5条对夹持力有明文规定,不大于2.5kPa。

工程检测网检测交流官方QQ群
淸心轩主 发表于 2015-7-29 08:22
四角用硬支撑是不合适的,在GB/T10294的标准中第2.1.5条对夹持力有明文规定,不大于2.5kPa。 ...

也就是说,根据面积来计算夹紧力的。

岩棉制品的导热系数不能用双板法测,只能用单板法来测,因为考虑到堆积密度不均的问题,试件要平着放,夹紧单位要有恒定力控制,也就是说有S型力学传感器测得