工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 关于门窗气密性检测的密封措施

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对于门窗气密性检密封,规范上只写充分密封试件上的可开启部分缝隙和镶嵌缝隙,或用不透气的盖板将箱体开口部盖严,我想请教下大家在做试验时是如何采取密封措施,有没有比较简便、好用的密封措施。目前我是用透明胶纸对其进行密封,不过费时、费工,且效果一般。

目前大家基本上都用透明胶带进行密封

工程检测网检测交流官方QQ群

先晒一下大家的1500*1500压箱附加渗透量吧
附加渗透量的检测本来是等同于设备清零的一个动作,是指设备的漏气量,按理说良好的设备和压箱,渗透量是很小的;如果用透明胶糊,也不知道你是不是糊住了,{:soso_e120:}当然如果你很认真,花上很大功夫来糊,也可能你糊得很严密,简直跟一块密封板一样一丝不漏了,呵呵,如果你就掩耳盗铃地糊一下,到时候总渗透量一减这个很大的附加渗透量,门窗的气密性级别是不是不是就“上去”了呢{:soso_e133:},所以我说,用挡板压紧来检测,排除窗洞方向的渗透,检测到的才是真的附加渗透量。如果你的压箱组合板结合良好,这个值在一段时间内基本上应该趋于一致的(包括可能的窗洞寸改变)。

你说的是现场气密性检测吧,用盖板的话不是很方便,因为窗有不同的尺寸,我们是用双面的海绵胶+塑料薄膜,窗缝基本和室内的一样,采用较宽的透明胶纸密封,胶纸厚一点的比较方便密封

工程检测网检测交流官方QQ群
罗跃 发表于 2015-11-25 14:06
你说的是现场气密性检测吧,用盖板的话不是很方便,因为窗有不同的尺寸,我们是用双面的海绵胶+塑料薄膜, ...

海绵胶+塑料薄膜?能拍照片来看看么

黄帝1900 发表于 2015-12-4 16:28
海绵胶+塑料薄膜?能拍照片来看看么

就是在窗口四周贴双面胶,然后剪一张差不多的塑料膜贴紧。这个是现场的做法