工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 自校记录表

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各路大侠们,谁有锚杆拉拔仪的自校记录表格啊,发张图或文件来参考一下,谢谢啦!

没有谁有拿得出手的东西一种不太正轨的量值溯源活动,需要溯源途径,如何评定结果?比期间核查更闹心,因为期间核查还只是看他稳不稳定,好歹上次检定或校准还给出了个参考标准,这个自校全没有的

工程检测网检测交流官方QQ群
a楚西 发表于 2016-1-4 16:42
没有谁有拿得出手的东西一种不太正轨的量值溯源活动,需要溯源途径,如何评定结果?比期间核查更闹心 ...

楚西哥。网上已经搜罗了不少了,就剩没几个了,脑子里根本没有那种创造性思维来创造这些东西,楚西哥你们公司也做过这些吧,哈哈,希望可以借个现成的!

锚杆拉拔仪不好自校啊,关键是量值溯源不好办,还是送检比较好。

ycysn 发表于 2016-1-4 23:06
锚杆拉拔仪不好自校啊,关键是量值溯源不好办,还是送检比较好。

是啊,可是老板就要自校了,没办法呀!能送的全送了!

7228035 发表于 2016-1-5 08:55
这个是需要送检的吧

真那么简单就好了,领导的要求是自校,那就自己校吧,还没有表格,很多根本就不知道怎么校,现在就是病急乱投医,尽量能找个现成的办了事就行了!

大为梁的夜生活 发表于 2016-1-5 15:15
是啊,可是老板就要自校了,没办法呀!能送的全送了!

自校要溯源,你要溯源就要有能把量值传递到你的拉拔仪上的计量标准,这个标准必须要和它的上一级标准溯源。你算算帐,是不是直接把拉拔仪送检就解决问题了?

拉拔仪精度要求是2%吧,这个你可以用一级精度的压力机来校准一下(同级精度的没有意义哦),表格要有压力机的检定单位、检定日期和检定结果(溯源依据),校准结果如何评定?这个只能你单位自定义一个作业指导书作为技术文件来指导执行,看你单位的质量管理要求是不是“高”啦这个你就以2%为界判定一下能不能用吧,不确定度这些那就算了......

a楚西 发表于 2016-1-6 08:11
拉拔仪精度要求是2%吧,这个你可以用一级精度的压力机来校准一下(同级精度的没有意义哦),表格要有压力机 ...

谢谢啊,讲的太详细了,好老师啊