工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 关于蒸压粉煤灰砖不合格的复试

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
JC239-2014中没有关于抗折抗压强度不合格复试的说法、昨天做了一组蒸压粉煤灰砖,抗折和抗压都不合格、那么复试是双倍复试还是再做一组就OK了?

那就对客户说:不合格!万一他要“再试”,这不是你的事,见证取样的话那是见证员的事

不合格还复试啥啊,直接不合格报告了。你要想复试就双倍取样。

工程检测网检测交流官方QQ群
sc6666666666 发表于 2016-1-14 21:46
不合格还复试啥啊,直接不合格报告了。你要想复试就双倍取样。

第一次不合格不是有一次复试的机会吗?复试不合格才能出不合格报告吧?

看你地方的监督力度,有的地方主管部门会要求第三方检验机构对于同样的委托单位,同样的材料批次,同样的工程部位的委托业务予以识别,不允许重复检测,这样如果你装聋作哑了,就会承担连带责任;实际上少数标准中的复检说明(如钢筋焊接接头等),实际上已不符合现在的分离体制,(复不复检,那是委托方执行标准的事,是委托方验收的事,比如委托方发现需要复检报告,直接拔掉重来或材料退场,那就不存在复检报告了),但你即然是执行的相关标准,那就得不打折扣。何况你说的粉煤灰砖,标准上好象也没有说允许单倍复检或双倍复检吧??你一定要给弄个“合格”才对得住人吗?不“权威”了,“公正性”还要啊,自己的社会责任还要承担啊!你说是不是?如果硬是磨不过委托方,那就报告中注明试验次数:“初试”、“复试”、“再试”、“还试”、“终于试合格了”......等等字样,不加注试验方法标准,申明非机构抽样,只对样品检测结果负责!这些你做到位,再问问委托方行不行,他说可以,你就出报告吧!      看你问这么多,一直糊里糊涂,语气不咋的,见谅!

工程检测网检测交流官方QQ群
朝朝暮暮 发表于 2016-1-16 21:46
第一次不合格不是有一次复试的机会吗?复试不合格才能出不合格报告吧? ...

这个东西是有灵活性的,很多东西不能墨守成规,你愿意给人一次机会就再做一次双倍复试,不愿意你就对着标准去做就完了。不合格还分很多种,你指的是哪项具体的指标不合格啊?所以你这问题其实解答起来还是很复杂的。

a楚西 发表于 2016-1-17 08:45
看你地方的监督力度,有的地方主管部门会要求第三方检验机构对于同样的委托单位,同样的材料批次,同样的工 ...

说的太好了!!!!