工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 沥青留样

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问各位朋友,有谁能告诉我沥青的留样期限是多久?在哪本规范有具体说明没?谢谢~~~

GB/T11147-2010《沥青取样法》有这么两条规定:

工程检测网检测交流官方QQ群
GB/T11147-2010《沥青取样法》有这么两条规定:6.7.4所取样品的一部分用于验收试验,其他样品留存以备第一次样品没通过检验时复查。7.7对于质量仲裁用的沥青样品,由供需双方共同取样,取样后双方在密封上签字盖章,一份用于检验,一份留存备用。

ycysn 发表于 2016-1-25 09:55
GB/T11147-2010《沥青取样法》有这么两条规定:6.7.4所取样品的一部分用于验收试验,其他样品留存以备第一 ...

工地实验室留几个月呢?

11_-℃青春shine 发表于 2016-1-26 09:05
工地实验室留几个月呢?

我觉得,留存样就放在在哪里,以备对检测结果有异议时好复验。

ycysn 发表于 2016-1-26 11:23
我觉得,留存样就放在在哪里,以备对检测结果有异议时好复验。

额,那就是没有具体要求咯,我自己看着办吧~~

看一下检测报告是否有:如对检测结果有异议,请于XX日内提出申请。   那么留样日期就是XX日再加几天就可以了。

13012290578 发表于 2016-1-27 13:23
看一下检测报告是否有:如对检测结果有异议,请于XX日内提出申请。   那么留样日期就是XX日再加几天就可以 ...

赞你一个!对于标准、法律法规、行业主管部门没有明确规定的东西,需要机构自己的质量管理体系来定义或完善!!!