工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 原单位扣留检测上岗证怎么办

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2011年就离开原单位了,考了五个检测上岗证,留在那里已经5年了, 想要回来,老板说要付5000块钱给他,可惜我已经不做检测了,要回来其实也没用。那就想注销掉,可是检测行业协会说没注销这种说法。
我还要考注册工程师呢,这个证一直留在原单位那里,虽然说他不会用,但是会不会影响到我以后工程师注册呢。有点担心,
请教大家,如何才能把上岗证作废掉。上岗证有结构 混凝土 玻璃幕墙 桥梁 空气质量项。
还有就是我根本不知道检测上岗证的编号,从没见过面啊,和原单位合同早已解除,并有离职证明,现在也有其他正式工作。这个问题好解决吗?

感谢各位解答

要么走法律程序,有离职证明可以要回来,要么不要了,跟你现在的注册工程师不影响,看你社保在哪。

工程检测网检测交流官方QQ群
和你考试注册工程师两不相干,一个是国考,一个是省考,都不在一个网络系统的。  留在那里,他也没有用,诚信平台没注册,社保这些都不在,当挂靠也不可能了,档案管理得好的,可能还在,不好的也许都扔了吧!能要回来可以作个纪念,证明你有这个工作经历

可以注销的。我开始的就给注销了,而且2年不年检也作废,

工程检测网检测交流官方QQ群
我们这边两年不进行继续教育的话证就自动作废