工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 混凝土回弹检测

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现有某一构件进行混凝土回弹检测共10个测区,查表计算时发现有3个测区的强度换算值大于60MPa,其它7个测区小于60MPa(50MPa~60MPa之间),请问混凝土强度推定值怎样计算?

JGJ/T 294-2013 高强混凝土强度检测技术规程

工程检测网检测交流官方QQ群
a楚西 发表于 2016-3-17 11:51
http://bbs.gcjc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=98906&highlight=%E9%AB%98%E5%BC%BA%E6%B7%B7%E5%87%9 ...

再问,10个测区中3个测区大于60MPa,如果其它7个测区强度换算值有小于50MPa(40MPa~60MPa之间),又如何计算?有些做法是把大于60MPa的3个测区按60MPa进行统计,有依据吗?JGJ/T23-2011查不到。

a楚西 发表于 2016-3-17 11:51
http://bbs.gcjc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=98906&highlight=%E9%AB%98%E5%BC%BA%E6%B7%B7%E5%87%9 ...

疑问已在条文说明找到,谢谢!

工程检测网检测交流官方QQ群
hzxijian 发表于 2016-3-17 12:56
疑问已在条文说明找到,谢谢!

申报了计量认证吗?所用回弹仪都不一样的哦!

a楚西 发表于 2016-3-17 13:41
申报了计量认证吗?所用回弹仪都不一样的哦!

项目已认证,以前没注意这方面问题,规范有清楚的解释

JGJ/T 294-2013《 高强混凝土强度检测技术规程》是测高强混凝土,与测普通混凝土强度用的回弹仪不一样,率定用钢砧也不一样的。照你这个说的,按照JGJ/T 23-2011计算,有一个大于60就不能计算推定值,推定值取最小值,无论是50~60,还是40~60。