工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 7天砂浆配比的强度

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
7天砂浆配比的强度能达到强度等级的90%以上么,还是达到设计强度

7天能达到,就不用等28天了

工程检测网检测交流官方QQ群
不知道你是做试验室配合比还是搅拌站的,试验室配合比一般按照标准试配七天有的就达到标准要求了,因为水泥用量大。如果你的没达到是不是你哪地方做的有问题了,我做的配合比还真没遇到过七天强度低于100%的。可能我的经验比较少吧

很显然七天强度就达到百分之百了,二十八天强度肯定会超出设计强度许多,浪费水泥了,浪费国家资源了哈,啊——你以为水泥是泥巴呀?不要钱的吗?委托方的水泥是不要你的钱,可你设计配合比的时候也得考虑经济原则,体系技术水平,不然别人还找你设计啥呀是不是这个设计规程上是没有说七天强度的,还是沟通沟通吧,看各自是怎么实际操控的。因为工程实际等不起,设计没有按规范去做,主管部门默许,委托方认可,自己敢对设计结果负责,不会出问题,就有了以七天强度拿报告急用的通行做法。

飘雪/love 发表于 2016-6-23 17:00
7天能达到,就不用等28天了

额我是做了,大于等级强度的那么多哦,否则的话很难达到设计强度额

试验室的不是要7天达到100%,28天达到适配强度么

wangyajie 发表于 2016-10-13 16:46
试验室的不是要7天达到100%,28天达到适配强度么

“试验室的不是要7天达到100%”依据在哪里?