工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: sjchbzx

[新问题] 设备检定校准证书确认内容

标准管理系统
lbyby001 发表于 2016-7-27 08:18
仪器设备检定证书确认记录_百度文库
http://wenku.baidu.com/link?url=hQH0zHqtllBIQFygKtERKxxpTeZ0Q47NaE ...

专家说这些确认记录 没有确认依据,没有依据标准对设备的要求!

hairuoxuan 发表于 2016-7-27 16:17
我的理解 确认的内容就是——精度、量程 这些规范中的要求 是否满足、符合、是否能继续检测使用,其他都是 ...

有没有想过,设备生产商对设备的设计生产肯定考虑了设备出厂后的使用目的,试验的依据标准,对于大部分试验肯定都满足,只要出的证书结论是符合或者合格,个人理解测试证书是真的需要做确认,只是测试结果!

工程检测网检测交流官方QQ群
校准确认主要是对仪器设备示值误差是否达到符合预期的使用要求做的一项工作。如果是检测公司计量认证砖家又提出要求需要整改的话,还是老老实实按照砖家的意思来办吧,毕竟计量认证关系到的不只是公司,而是整个公司的饭碗啊 ,呵呵

个人认为计量所出具了计量检定证书就可以了。天朝的部门有时候权限不分,也不按法律法规办事。