工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 钢绞线

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问这钢绞线最大力与钢绞线最大力最大值是两回事吗?区别在哪里呢

最大力指的是钢绞线最少要超过这个力,最大力最大值肯定是不能超过的范围。说白了就是拉力介于他们两个之间

工程检测网检测交流官方QQ群
学习了!原来还有第二个最大力,我一直没留心过。大家做钢绞线最大力都多少啊?我基本都是254的规定非比例延伸,278的最大力,伸长率7.5左右

这是说每组试件的每个试件的整根钢绞线的最大力不低于标准规定的整根钢绞线的最大力的要求,而这组试件的各个中试件的整根钢绞线的最大力的最大值不得大于标准规定的整根钢绞线的最大力的最大值要求。

懂的人好多啊,都是高手,要好好学习了。我弹性模量是个薄弱环节。谁指导一二?

学习你的帖子,你做事比较认真,学习了

dhlzg 发表于 2017-8-13 08:51
懂的人好多啊,都是高手,要好好学习了。我弹性模量是个薄弱环节。谁指导一二?
...

材料在受到外力作用时,应力与应变的比值就是弹性模量,其计量单位是MPa。

ycysn 发表于 2017-8-17 07:53
材料在受到外力作用时,应力与应变的比值就是弹性模量,其计量单位是MPa。 ...

谢谢,能讲的再浅显通俗一点吗?

dhlzg 发表于 2017-8-17 10:26
谢谢,能讲的再浅显通俗一点吗?

物体由于外因(载荷、温度变化等)而变形时,在它内部任一截面的两方出现的相互作用力,称为“内力”。内力的集度,即单位面积上的内力称为“应力”。
应变又称“相对变形”。物体由于外因(载荷、温度变化等)使它的几何形状和尺寸发生相对改变的物理量。物体某线段单位长度内的形变(伸长或缩短)。
材料在弹性变形阶段,其应力和应变成正比例关系(即符合胡克定律),其比例系数称为弹性模量。
弹性模量是工程材料重要的性能参数,从宏观角度来说,弹性模量是衡量物体抵抗弹性变形能力大小的尺度。弹性模量可视为衡量材料产生弹性变形难易程度的指标,其值越大,使材料发生一定弹性变形的应力也越大,即材料刚度越大,亦即在一定应力作用下,发生弹性变形越小。弹性模量E是指材料在外力作用下产生单位弹性变形所需要的应力。它是反映材料抵抗弹性变形能力的指标。