工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[已解决] 请问桩基锚杆弹性变形计算是哪本规范。

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位老师、大哥大姐。请问桩基锚杆弹性变形计算是出于哪本规范?是怎么计算的啊?                   0.8Nιf
注: Smin=    EA        E:弹性模量  这个值是哪来的,是多少?要怎么算。

工程检测网检测交流官方QQ群

谢谢大神。请问这个公式是出自哪本规范?下面的弹性模量表是出自JTJ023-85么?

455965265 发表于 2017-7-24 08:59
谢谢大神。请问这个公式是出自哪本规范?下面的弹性模量表是出自JTJ023-85么? ...
JTJ023-85
是的,虽然JTJ023-85已废,但是引用教科书、参考书的数据似乎更为不妥。

公式嘛 QQ图片20170724120613.png

你把这论坛里所有的锚杆规范、和其他学习资料多找些看看自然明白。

评分

bigdesign + 5 这个回帖很好啊,我要给分

资深民工 发表于 2017-7-24 11:57
JTJ023-85

是的,虽然JTJ023-85已废,但是引用教科书、参考书的数据似乎更为不妥。

好的.谢谢大神指点.   谢谢!!!

455965265 发表于 2017-7-24 15:31
好的.谢谢大神指点.   谢谢!!!

其实这些数据在设计规范上,要看设计规范,我找了几本,很好找。

GB 50010-2010(2015版)混凝土结构设计规范【现行有效】.png
GB 50010-2010(2015版)混凝土结构设计规范【现行有效】

JTGD62-2004公路钢筋混凝土及预应力混凝土 桥涵设计规范【现行有效】.png.png
JTGD62-2004公路钢筋混凝土及预应力混凝土 桥涵设计规范【现行有效】

SL195-2008水工混凝土结构设计规范【现行有效】

资深民工 发表于 2017-7-24 18:56
其实这些数据在设计规范上,要看设计规范,我找了几本,很好找。

谢谢,真是太感谢你了!因为刚接触这个项目,一片空白。

455965265 发表于 2017-7-25 16:49
谢谢,真是太感谢你了!因为刚接触这个项目,一片空白。

不客气,谁都有个过程。