工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: 快乐飞到了

[新问题] 标准解析,求路过大神帮解!

标准管理系统
资深民工 发表于 2017-9-21 19:27
发到
http://bbs.gcjc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104242&highlight=%E5%A4%A7%E5%AE%B6%E6%9D%A5%E ...

好的,谢谢,我发过去。

快乐飞到了 发表于 2017-9-21 19:13
P类按529执行,拉力除以厚度,单位写kN/m; PY的是N,您是这个意思吗?

这个问题很简单,标准写得这么清楚,不知道你那里不明白

工程检测网检测交流官方QQ群
梦里说梦 发表于 2017-9-27 13:40
这个问题很简单,标准写得这么清楚,不知道你那里不明白

gb/t23457-2009中P类撕裂强度怎么计算,最后的单位是什么?是N还是Kn/m呢?

快乐飞到了 发表于 2017-9-27 16:50
gb/t23457-2009中P类撕裂强度怎么计算,最后的单位是什么?是N还是Kn/m呢?

问法就不对,预铺卷材、湿铺卷材都有P类,对预铺来说撕裂性能检测参数为顶杆撕裂强度其单位为N,对湿铺来说撕裂性能检测参数为直角撕裂,试验方法要求用力/厚度,但是产品标准给出的是N为单位,因此,我们按照试验方法来测定撕裂力,不需要计算撕裂强度,直接以撕裂力来评价检测结果

讨论很激烈,单位问题有的时候不同的标准要求不一样。

撕裂强度计算:试样撕裂时的最大力(单位N)除以试样厚度中位数(单位mm)。撕裂强度的单位是kN/m。

ycysn 发表于 2017-9-28 11:18
撕裂强度计算:试样撕裂时的最大力(单位N)除以试样厚度中位数(单位mm)。撕裂强度的单位是kN/m。 ...

GB/T529中是这么写的,但是产品标准中撕裂强度为什么写的单位是N?

快乐飞到了 发表于 2017-9-28 11:20
GB/T529中是这么写的,但是产品标准中撕裂强度为什么写的单位是N?

N就对mm,即 N/mm。