工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 关于校准和检定的问题

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一些电子称和尺属于强检,出的是检定证书。如果我强检的仪器也找仪器检测单位检测,出的是校准证书,是否可以这样?对申请CMA有影响吗?

1.不可以。
2.要是没有被评审组专家看到呢?要是被看到无非“整改”。其实,你们做的如何好专家组总会提出问题的,留点小问题给他们挑毛病比让他们挑出大问题好。
3.有些质监局人员退休后会利用他们所长和他们的子女开办设备仪器销售公司,我买这类东西找他们,顺便请他们代为检定,他们说拿10把钢直尺去只能得到两三把合格的。自然比较快,而且不合格的不会给我。

工程检测网检测交流官方QQ群
如果你问可不可以,那肯定不可以......资质上是要求强检的必需是检定,但强检目录里好象不包含力学设备,就强检目录本身而言,也是指用于用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测等的才强制检定,那”检测“所用的算吗???原来试验室都是姓公的,大家潜规则遵守得好好的,计量院能检定的就检定,不能检定的就校准.....现在有乱了,校准公司多了,只要你愿意送,都可以校准,这也是放开吧......搞得试验室也很纠结,没个统一说法,这校准报告拿来会有用吗......综上所述:还是不可以比较保险!

a楚西 发表于 2017-12-6 13:51
如果你问可不可以,那肯定不可以......资质上是要求强检的必需是检定,但强检目录里好象不包含力学设备,就 ...

好的谢谢