工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 从事工程检测,化学专业,不属于工程类,觉得没有发展...

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人在第三方检测从事工程检测,主要包括道路,桥梁,隧道相关方面的检测,本人大学本科,化学专业,不属于工程相关专业,看网上说不能考取相关证书,如一建,二建!目前来说薪资待遇不错,工作内容主要是整理报告,书写汇报材料,做做台账,月报,周报,技术方面接触不多,都是些很杂的活,学习到的大多数都是一些不是专业的东西,很忙,工作中忙完这些基本就下班了,没时间学习专业的知识!很迷茫,1是不是专业对口没有好的发展前景,不能考取相关很重要的证书,2是工作主要忙的都是杂事,技术含量低。这两个问题一直困扰着我,想考取研究生,但是还需要停止工作学习,考上之后还需要停工作上课,耽误太久时间,希望大家梦指点下,自己究竟该怎么办?谢谢大家

有化学试验室的检测公司资质不会低,公司整体效益也不会太差。当然,为了维持公司的资质,哪怕化学专业业务量无法维持工资也要开下去,这里就需要公司整体考虑奖金分配的合理性做出政策上的倾斜。
换个角度,也可以认为化学组为了公司的资质做出了牺牲,不是偏袒,你觉得化学组占了便宜,你可以去。谁都不做化学试验,那么公司的资质就没了,此时效益高的专业组还会发财?
化学专业试验室也要“自救”,除了检测最多的水质分析外最好增加环保类检测项目,这样业务量多些,效益好些。
提高自身水平也是必须的,曾见某公司评审资质时数次分析水泥化学成分失败。
国家对于治理环境污染还是比较重视的,也可以考虑去相关环保科研单位和考相关专业公务员。

工程检测网检测交流官方QQ群
资深民工 发表于 2017-12-6 13:01
有化学试验室的检测公司资质不会低,公司整体效益也不会太差。当然,为了维持公司的资质,哪怕化学专业业务 ...

谢谢你的见解,我试试公务员

只要认真干,坚持下去就会有效果,我是做工程检测的,我学的是经济。。。。。。干了6年了,报电大学的土木工程专业。

443115946 发表于 2017-12-8 08:58
只要认真干,坚持下去就会有效果,我是做工程检测的,我学的是经济。。。。。。干了6年了,报电大学的土木 ...

你是考的研究生么? 在职的还是全日制的?

本科在职的,主要是用来评职称的。

443115946 发表于 2017-12-8 09:46
本科在职的,主要是用来评职称的。

你经济类属于工程类么,我是理科化学,不属于工程类相关专业,一二建造师都不能考,还有好多证件都不能考,感觉发展有限,你能考么?

不算,所以我又报名了电大的土木工程