工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 请教关于管道压实度试验。

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问管道压实度,环刀法怎么检验。回填为中粗砂,环刀下去怎么取出来?用环刀合理么?可是又有标准。
2.jpg 1.jpg

规范存在点问题很常见,砂砾石含量多且大时使用环刀法是很困难的,这个规范并没有强求只能使用环刀法,只是表述不够严密。

工程检测网检测交流官方QQ群
资深民工 发表于 2018-2-9 11:09
规范存在点问题很常见,砂砾石含量多且大时使用环刀法是很困难的,这个规范并没有强求一定使用环刀法,只是 ...

GB/T50123-1999 的环刀只适合细粒土。现场所用回填都是砂,中粗砂!工地非要要求用环刀做(比较便宜)如果我用环刀做,会不会不规范。

455965265 发表于 2018-2-9 11:26
GB/T50123-1999 的环刀只适合细粒土。现场所用回填都是砂,中粗砂!工地非要要求用环刀做(比较便宜)如 ...

中粗砂马马虎虎可以使用环刀法,最多误差大点,我觉得这种工程部位要求没有那么严格,有规范支持就做吧。

资深民工 发表于 2018-2-9 11:29
中粗砂马马虎虎可以使用环刀法,最多误差大点,我觉得这种工程要求没有那么严格,有规范支持就做吧。 ...

好的。谢谢。是一个蛮大的市政工程。有监督的。

这个肯定做灌砂拉

中粗砂可以用环刀做,取的时候用东西托住环刀底(我们用的菜刀)是可以取出来的;如果是砂砾的话就只能用灌砂了,但灌砂对施工单位来说成本太高,这时候和施工单位商量,告诉他们最好不用砂砾,

看质监认可,最初我们也做环刀法,后面哪里能搞的出来啊。。。砂子又粗。。。我们还做振动压实度什么的。。。都是瞎搞,后面改了灌砂法。。。我是检测机构的。

砂子没有一般用灌砂法来做 我就是搞市政道路检测的 上面标准实际现实中不好实现 标准我觉得有误。