工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

楼主: guhuan

[新问题] 沥青路面弯沉值温度修正问题

标准管理系统
能给我一份嘛  565030494@qq.com 谢谢了

根据图中XY坐标轴数值,用EXCEL绘制6种不同沥青层深度的单一图表,用二元一次线性回归方程计算斜率和截距就可计算XY轴的数值。温度修正系数曲线(无机结合料稳定类基层)四条线不是直线,我是以20度为临界点做成线性回归方程用计算法代替插入法计算温度修正系数。

工程检测网检测交流官方QQ群
F80中不是更新了这个系数?还可以用这个么?

dfll521 发表于 2018-9-26 10:20
F80中不是更新了这个系数?还可以用这个么?

F80是弯沉评定代表值计算公式,弯沉修正系数还是要按上述插入法或计算方法

xwq 发表于 2018-9-26 10:39
F80是弯沉评定代表值计算公式,弯沉修正系数还是要按上述插入法或计算方法 ...

那个计算公式应该怎么算啊?好多系数都不知道

这个应该可以用很多组数据得到一个公式吧,以后不用每次都在图上量吧?(个人想法,没亲自做过,勿喷!)

xwq 发表于 2018-9-26 10:04
根据图中XY坐标轴数值,用EXCEL绘制6种不同沥青层深度的单一图表,用二元一次线性回归方程计算斜率和截距就 ...

但是图上没有注明每条直线上每个点的X和Y的坐标,也无法得出相应的数据进行拟合,不可能用尺寸取比画着量吧!

请问一下怎样查找图查看不同深度的温度以及温度修正系数啊?

你发的这些图是不是在EXCEL表格中有曲线公式啊,公式是怎么来的?没看懂标准规范的意思啊!

dhlzg 发表于 2018-3-30 14:52
我有一定研究,但是暂时没办法一两句说清楚,这个图有我们领导做出来的分离版本,我不会做。可以给你看放大 ...

放大图可以发给我吗?谢谢你了~我的邮箱48625634@QQ.com