请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 关于大量程百分表仪器校准证书的仪器确认

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问大神们关于大量程百分表仪器校准证书的仪器确认有哪些标准有仪器要求。真心找不到。以前这个是申请地基资质用的。可是现在地基里面没有这个仪器的设备要求。有什么规范里有仪器设备要求让我套用下,做个仪器校准证书。

JGJ 106-2014  4.2.4  第一条 说的不是百分表精度要求么

工程检测网检测交流官方QQ群
规范上只有百分表的精度要求,没有量程的要求。
常见百分表的量程有:10mm 30mm 50mm 100mm
百分表是通用量具,在结构试验、锚杆拉拔、基桩载荷试验时也需要大量程百分表
量程越大价格越高
你这里30mm的百分表一般够用,特殊情况下需要50mm量程的表。
(试验时出现这种情况也有重新装表接力量测)
按照计量法的规定,试验室的百分表都需要检定。

资深民工 发表于 2018-6-8 22:50
常见百分表的量程有:10mm 30mm 50mm 10 ...

楼主的意思应该是对计量单位出具的报告的计量确认,就是看各量程的偏差是否符合规范要求。

jsyixian 发表于 2018-6-9 11:14
楼主的意思应该是对计量单位出具的报告的计量确认,就是看各量程的偏差是否符合规范要求。 ...

是的。问题是规范上哪有什么量程偏差。我都找不到一个标准做确认。

vvm 发表于 2018-6-8 21:41
JGJ 106-2014  4.2.4  第一条 说的不是百分表精度要求么

仪器要求就是只有精度。可这份证书开出的是误差。要怎么确认?

455965265 发表于 2018-6-10 09:56
仪器要求就是只有精度。可这份证书开出的是误差。要怎么确认?

有了。找到了。谢谢。

455965265 发表于 2018-6-10 10:15
有了。找到了。谢谢。

在哪?发出来大家看看?

vvm 发表于 2018-6-8 21:41

找到了。谢谢,我理解错了。

资深民工 发表于 2018-6-8 22:50
常见百分表的量程有:10mm 30mm 50mm 10 ...

有。找到了。谢谢