工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

楼主: ulm258

[新问题] 1499.1 1499.2 马上要更新 试验方法也换了!

标准管理系统
这个是需要扩项的,一是涉及试验方法的变化,二是本身GB /T 28900的标准之前很多单位都没有用到。
同时请教个问题:关于反向弯曲样品100℃±10℃的处理,应该用烘箱就可以吧?

子非鱼 发表于 2018-7-26 15:57
这个是需要扩项的,一是涉及试验方法的变化,二是本身GB /T 28900的标准之前很多单位都没有用到。
同时请教 ...

烘箱可以 但是反向弯曲有专用设备,我们这里有家实验试扩项 专家提出来 要整改,更换设备,要10几万的设备。

工程检测网检测交流官方QQ群
马上就到期了,各位,处理的如何了?

申报简易扩项,我们省是五个参数之内允许申请的。

ulm258 发表于 2018-8-13 15:50
烘箱可以 但是反向弯曲有专用设备,我们这里有家实验试扩项 专家提出来 要整改,更换设备,要10几万的设 ...

本来这种弯曲机没那么贵的,现在确实是需要15W左右了,我觉得不排除设备厂家知道大家都要更换设备,抬高价的可能。

yirang917 发表于 2018-7-20 09:17
这种情况直接向省级技术监督局资质认定申请标准变更就行的。

应该还是要扩项,因为28900的这个标准本来资质里就没有啊。

一家家来扩项认证?九月一号前??来不及的,只能走变更,等着瞧吧.......政策是人制定的,政策也是人执行的,搞不过来了,省局质监局长大手一挥,睁上一只眼,闭上一只眼,过吧过吧,发文是不合适的......

问了个专家,说方法差不多,可以用简单方法,不用扩项

dhlzg 发表于 2018-8-21 08:27
问了个专家,说方法差不多,可以用简单方法,不用扩项

怎么个简单方法?28900标准都没有。

这个是要申请扩项才能获得资质的,直接申请变更是不行的