请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] GB/T5101-2017新标准中的石灰爆裂蒸煮完还需要单独做抗压强度

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1、烧结砖GB/T5101-2017新标准中的石灰爆裂蒸煮完还需要单独做抗压强度吗?2、还是按抗压试验做吗?如是,最新的原始记录有样板吗,请发邮箱dy8080888@163.com。谢谢
3、要求强度损失不得大于5MPa,是什么意思,例如是MU15 的烧结砖,做完石灰爆裂后强度不能低于MU10的强度要求,这个理解对吗?
请各位大神一一帮我解惑,谢谢。

看标准的意思是要复验强度损失,但是强度等级试样数量是10块,而石灰爆裂试样数量是5块,5块怎么评定强度?这个标准变更的确实是很让人费解!

工程检测网检测交流官方QQ群
飘雪/love 发表于 2018-11-14 18:51
看标准的意思是要复验强度损失,但是强度等级试样数量是10块,而石灰爆裂试样数量是5块,5块怎么评定强度? ...

就是呀,也没个具体的解释啥的!都已经开始实施了

强度损失=抗压强度(10块)-石灰爆裂后抗压强度(5块)  差值≤5mpa??

猴赛雷 发表于 2018-11-15 09:16
强度损失=抗压强度(10块)-石灰爆裂后抗压强度(5块)  差值≤5mpa??

没明白你的意思。再说了十块砖的强度减去五块砖的强度,肯定大于5MPa,那样就没有合格的啦。我的理解是是MU15 的烧结砖,做完石灰爆裂后强度不能低于MU10的强度要求。请大家指点

附件是咨询标准编委会的答复

GS8-关于GBT 5101-2017《烧结__ 普通砖》实施过程中相关技术问题的说明.pdf.pdf

889.23 KB, 下载次数: 92

Q行天下 发表于 2018-11-15 09:23
没明白你的意思。再说了十块砖的强度减去五块砖的强度,肯定大于5MPa,那样就没有合格的啦。我的理解是是M ...

不是加起来的总值啊,是平均值

飘雪/love 发表于 2018-11-15 16:07

跟我想的一样

飘雪/love 发表于 2018-11-15 16:07

这个权威,多谢多谢。