请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

楼主: 无证检测佬

[新问题] 水泥密度 好难全部加进去 求解

标准管理系统
无证检测佬 发表于 2019-1-31 11:33
哈哈,我那边没这么方便的道具,受教啦,我看能不能自己做个东西固定

铁架台很好购置,除了试验器皿经销商那里外在中小学教具店也可买到。你们试验室大概也有载荷试验所需的磁性表座,也可自行加个夹子临时代用一下。

无证检测佬 发表于 2019-1-31 11:16
版主,那再请教一个问题,李氏瓶加了煤油后放入恒温水槽,会浮起来,你是怎么固定的 ...

有做凝结时间的铁圈吗?套上就好了

工程检测网检测交流官方QQ群
请教版主一个问题,标准规范中说将无水煤油注入李氏瓶中0-1ml之间刻度线,这里括号里写明选用磁力搅拌此时应加入磁力棒,请问这个步骤是必须用磁力计还是也可以用常规摇晃或者细铁丝,玻璃棒搅拌等常规方法?

ccq106 发表于 2019-2-19 10:51
请教版主一个问题,标准规范中说将无水煤油注入李氏瓶中0-1ml之间刻度线,这里括号里写明选用磁力搅拌此时 ...

只能用磁力搅拌或者用做砂密度的同样方法摇动比重瓶,不可使用搅棒因为口太小而且搅棒会带走试验材料。

资深民工 发表于 2019-2-19 11:38
只能用磁力搅拌或者用做砂密度的同样方法摇动比重瓶,不可使用搅棒因为口太小和搅棒会带走试验材料。 ...

也就是说磁力搅拌不是强制必须用的,也可以用摇晃排气泡的方法,这样理解对么?

ccq106 发表于 2019-2-19 16:38
也就是说磁力搅拌不是强制必须用的,也可以用摇晃排气泡的方法,这样理解对么? ...

规范说的很清楚,3种方法,摇动法、超声震动法、磁力搅拌法使用哪种都可以。

我是说6.3节那个地方,有句话括号里说选用磁力搅拌此时应加入磁力棒,这里可不可以用摇动的方法?

ccq106 发表于 2019-2-21 14:32
我是说6.3节那个地方,有句话括号里说选用磁力搅拌此时应加入磁力棒,这里可不可以用摇动的方法? ...

规范那里说,放入煤油后此时放入磁力搅拌的磁力棒,为下一步搅拌使用,此时加入便于量测读数。
此时只有煤油,无须搅拌摇动,是准备工作,等到加入粉煤灰后才放置到磁力搅拌器上实施搅拌。

资深民工 发表于 2019-2-21 14:49
规范那里说,放入煤油后此时放入磁力搅拌的磁力棒,为下一步搅拌使用,此时加入便于称重计算。
此时只有煤 ...

也就是说假如后面我选择摇动法的话,就没必要加入磁力棒了吧?另外,我想请教你,假如我选用磁力搅拌法的话,磁力棒何时取出来?是加入完样品搅拌完毕立即取出还是恒温静置半小时后再取出?

ccq106 发表于 2019-2-21 15:06
也就是说假如后面我选择摇动法的话,就没必要加入磁力棒了吧?另外,我想请教你,假如我选用磁力搅拌法的 ...

试验结束后再取出,如果使用摇动法或者超声法自然无须放入磁力棒来凑热闹。