工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 关于沥青旋转薄膜试验后玻璃瓶清洗问题

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,发现特别难洗,大家都有什么办法清洗干净吗?

类似的问题在试验中常见,解决的办法:
1.先用有机溶剂清洗,推荐使用煤油,安全无毒(本人用过多种有机溶剂,苯类最快,有毒致癌!汽油易燃);
2.再用去油剂清洗,比如抽油烟机清洗剂或者洗衣液、洗衣粉;
3.清水清洗。

工程检测网检测交流官方QQ群
版主看来是沥青类的专家,厉害的。以后沥青类多来请教你。

dhlzg 发表于 2019-4-25 08:34
版主看来是沥青类的专家,厉害的。以后沥青类多来请教你。

千万别找我,我极少做沥青试验,只是由于工作性质常遇到这些鸡毛蒜皮的小问题。

资深民工 发表于 2019-4-23 17:31
类似的问题在试验中常见,解决的办法:
1.先用有机溶剂清洗,推荐使用煤油,安全无毒(本人用过多种有机溶 ...

有人建议我用铁皮罐泡煤油,然后加热煮沸,说很快就洗掉,但是我在尝试用电热炉子的过程中,怕煤油挥发,再酿成爆燃事故啊,不知你有没有什么建议呀,使用煤油如何清洗?单单浸泡吗?

lp20091638 发表于 2019-4-27 13:53
有人建议我用铁皮罐泡煤油,然后加热煮沸,说很快就洗掉,但是我在尝试用电热炉子的过程中,怕煤油挥发, ...

明火加热煤油肯定存在风险,可以考虑在通风柜里或通风处使用电磁炉加热装有煤油的铁罐。
另外,可以试试先把铁罐加热后离开火源再倒入煤油清洗。再有,可以土造一个热水的“水浴”,把装有煤油的铁罐在热水浴(或者使用土工试验的砂浴)里面清洗,水浴最高也就接近100度,安全。
清洗时可以使用厨房刷锅的不锈钢丝头,这个不锈钢丝头沥青粘多了要是不想换,可以明火烧掉再次使用。

资深民工 发表于 2019-4-27 14:43
明火加热煤油肯定存在风险,可以考虑在通风柜里或通风处使用电磁炉加热装有煤油的铁罐。
另外,可以试试先 ...

牛~非常感谢~

即使使用电磁炉加热也要注意不要使煤油温度太高,
毫无疑问温度越高越好清洗,但是同样温度越高风险越大。