请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[已解决] 请问能不能出配合比报告给委托方?

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
水泥28天抗压不合格,但配合比做的试块28天抗压合格,请问能不能出配合比报告给委托方?

GB175-2007通用硅酸盐水泥

GB 50204-2015 混凝土结构工程施工质量验收规范.png

GB 50204-2015 混凝土结构工程施工质量验收规范

老旧规范还允许仅仅强度不够的水泥降级使用于非主体工程,现规范找不到依据。
可以想象,水泥标号不合格已属于不合格水泥,试验方给委托方出具水泥不合格报告后开始进入施工方与销售方的法律官司阶段。
委托方并没有要求试验方使用不合格水泥进行配合比试验的要求。因为水泥不合格,后续的试验终止。
试验方使用这种不合格水泥出具配合比报告,报告上怎么说明水泥呢?实打实注明这个混凝土配合比适用于这个不合格水泥,还是造假?

评分

bigdesign + 5 这个回帖很好啊,我要给分

工程检测网检测交流官方QQ群
我明白了,因为水泥不合格,在委托方没有要求试验方使用不合格水泥进行配合比试验的情况下,终止进行配合比试验并且不能出配合比报告给委托方,谢谢专家!

goodwork168 发表于 2019-7-9 11:16
我明白了,因为水泥不合格,在委托方没有要求试验方使用不合格水泥进行配合比试验的情况下,终止进行配合比 ...

这种情况时有发生,要从法律的角度分析问题解决问题。
在发现水泥可能不合格时就需要马上重新再做水泥标号鉴定,保证本试验室所出的水泥强度不够的报告没有错误。
水泥用户为此向水泥厂或者经销商索赔,这份报告是唯一的法律证据。
发生法律纠纷后,如果把留样送交其他单位重新检测,要能够保证结果和本试验试验室所做的结果一样。
至于强度不够是出厂时就不够或者是施工方保管不善造成的与本试验室无关。

要从法律的角度分析问题解决问题。谢谢您的提醒!

水泥不合格但是试块合格,是很正常的。因为32.5的泥可以做C30砼,42.5的水泥也可以做C30砼,只要水泥量够,都能做出合格试块,但原材料检测这一关你过不了。

你在搞笑吧,水泥都不 合格 还怎么出配合比?第一时间通知委托方和监管单位