请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[已解决] 谁有《水泥细度和比表面积标准样品》GSB 14-1511-2014

50检测币

谁有《水泥细度和比表面积标准样品》GSB 14-1511-2014PDF版,发一份哈

最佳答案

查看完整内容

没有 一个批次一个数据不存在纸质版的

wzg_1123 发表于 2019-10-3 08:51
没有纸质版的规范吗

工程检测网检测交流官方QQ群

GSB 14-1511-2014 是实体标样《水泥细度和比表面积标准样品》的编号,你买了就有了。
抱歉,只有实体没有PDF的标样。

标准物质代码GBW(国(guo)家级标(biao)准物(wu)质),是三个拼音的开头合写。GSB是标准样品也称为标准实物代码,G还是国家的拼音开头,B也是标准的拼音开头,S用了实物的拼音的开头,合称GSB国家级样品(实物)标准。

标准物质的概念及作用.pdf (63.97 KB, 下载次数: 56)

资深民工 发表于 2019-9-22 23:54
GSB 14-1511-2014 是标样《水泥细度和比表面积标准样品》的编号,你买了就有了。
抱歉,没有PDF的标样。

有没有对于技术参数检测的误差范围,如果比表面积3710cm²/g,实际检测的误差多少算合格。

wzg_1123 发表于 2019-9-23 20:19
有没有对于技术参数检测的误差范围,如果比表面积3710cm²/g,实际检测的误差多少算合格。
...

你这个说法有问题。
用勃氏法测水泥比表面积时标样的比表面积值和密度是要参与计算的,也就是说做这个试验的前提是认为标样的比表面积和密度是准确的。你不能去测标样的比表面积值。

dingpengge 发表于 2019-9-24 10:05
你这个说法有问题。
用勃氏法测水泥比表面积时标样的比表面积值和密度是要参与计算的,也就是说做这个试验 ...

我现在就想确定我的比表面积测定仪校准的准不准确,想用标准水泥测试一下,P·Ⅰ 42.5 有比表面积要求,但是密度要自己测,用 标准水泥就可以直接用这个数据,我测出来在标准水泥确定比表面积±10㎡/kg,不知道算不算合格

8858632 发表于 2019-10-2 20:48
这个就是印在瓶子上的

没有纸质版的规范吗

wzg_1123 发表于 2019-10-3 08:51
没有纸质版的规范吗

是我的表达能力很差吗?GSB是标准样品(不是标准规范)也称为标准实物代码,不是标准的代码怎么可能存在PDF或是纸质的?

8858632 发表于 2019-9-22 12:36

我就要这张表,请问这个是买标准粉的时候给的吗?