请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

工程检测论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 20|回复: 0

[试卷习题] 2019年一级建造师公路工程考试真题及答案解析(网友版)

[复制链接]
发表于 2019-9-25 11:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

工程检测网微信订阅号

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2019一级建造师《公路工程》考试真题及答案(陆续更新中)

  一、单选题
  1.不宜冬期施工的项目( )。
  A. 含水流动性开挖
  B. 河滩地段开挖
  C. 整修路基边坡
  D. 岩石地段的路堑开挖
  答案:C

  2. 不宜采用强夯法施工的是( )。
  A. 高饱和度的粉土
  B. 碎石土
  C. 杂填土
  D. 软土
  答案:A

  3. 不属于间接防护的是( )。
  A. 护坝
  B. 石笼
  C. 丁坝
  D. 改移河道
  答案:B

  4. 热拌沥青碎石配合比设计采用( )设计。
  A. 正交试验
  B. 针入度试验
  C. 马歇尔试验
  D. 洛杉矶磨耗试验
  答案:C

  5. 液体石油沥青施工说法正确的是( )。
  A. 液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
  B. 与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
  C. 掺配比例根据使用要求由经验确定
  D. 基质沥青的加热温度严禁超过140℃
  答案:D

  6. 关于透层施工说法错误的是( )。
  A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油
  B. 透层油洒布后应自由流淌,应渗人基层一定深度,在表面形成油膜。
  C. 应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒。
  D. 在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除。
  答案:B

  7. 关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是( )
  A. 承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意。
  B. 非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板。
  C. 钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除。
  D. 预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除。
  答案:D

  8. 关于高强度混凝土施工说法错误的是( )。
  A. 不得使用立窑水泥
  B. 高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3
  C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制
  D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法
  答案:B

  9. 关于先张法预制梁板说法错误的是( )。
  A. 钢横梁受力后,挠度不能大于2mm。
  B. 对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割
  C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%
  D. 其位置与设计位置的偏差应不大于8mm
  答案:D

  10. 中、小型突水泥的地段地质灾害分级为( )。
  A. A级
  B. B级
  C. C级
  D.D级
  答案:B

  11. 湿式凿岩水、风操作正确的是( )。
  A. 先开风后开水,先关水后关风
  B. 先开风后开水,先关风后关水
  C. 先开水后开风,先关风后关水
  D. 先开水后开风,先关水后关风
  答案:C

  12. 不属于安全设施的是( )。
  A. 交通标志
  B. 交通标线
  C. 自动报警
  D. 隔离栅
  答案:C

  13. 施工进度计划检查不包括( )。
  A. 工程量完成情况
  B.资源使用及进度的互配情况
  C.上次检查提出问题的处理情况
  D. 标准化执行情况
  答案:D

  14. 水泥混凝土抗压强度试件为边长( )mm正方体
  A. 100
  B. 150
  C. 200
  D. 250
  答案:B

  15. 应急预案评估每( )一次
  A. 半年
  B. 一年
  C. 两年
  D. 三年
  答案:D

  16. 合同约定共同延误按不利于承包商原则,由于恶劣环境和业主延迟发放图纸共同存在,承包商可以索赔( )。
  A. 工期补偿和经济补偿
  B. 工期补偿,不可以经济补偿
  C. 工期不可补偿,经济可以补偿
  D. 工期和经济都不可补偿
  答案:B

  17. 应单独计量的是( )。
  A. 模板
  B. 脚手架
  C. 垫圈
  D. 箍筋
  答案:D

  18. 关于预制梁场布设错误的是( )。
  A. 结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址。
  B. 监理指定预制场位置
  C. 周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害。
  D.场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批
  答案:B

  19. 工程各合同段交工验收结束后,由( )对整个工程项目进行工程质量评定。
  A. 项目法人
  B. 监督机构
  C. 监理单位
  D. 竣工验收委员会
  答案:A

  20. 专职安全员职责不包括( )。
  A. 组织或者参与本单位安全生产教育和培训
  B. 及时排查、报告安全事故隐患
  C. 制止和纠正违章指挥、违章操作
  D. 建立项目安全生产责任制
  答案:D

2019年一级建造师张铭公路实务冲刺视频课件.rar

258 Bytes, 下载次数: 0

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
招聘信息台 我也要招聘

QQ|小黑屋|手机版|工程检测网检测论坛 ( 苏ICP备09082304号-7

GMT+8, 2019-10-15 02:07 , Processed in 0.118942 second(s), 20 queries , Apc On.

快速回复 返回顶部 返回列表