工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[已解决] 细度筛子校正系数校验 计算过程细度保留几位小数

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如题 比如80微米 筛余0.77克和0.69克保留一位就不用筛第三次保留两位需要筛第三次

工程检测网检测交流官方QQ群

我说的是校筛子时细度的计算过程保留几位,我发的保留2位就超出0.3%需要第三次测定,保留一位就不用。校正系数保留两位我知道

8858632 发表于 2019-10-3 20:38
我说的是校筛子时细度的计算过程保留几位,我发的保留2位就超出0.3%需要第三次测定,保留一位就不用。校 ...

最终结果修正系数需要精确到1%,我们知道误差是会传递的,溯源在这之前的试验、量测、计算只能同样的精度或高一级,否则最终的1%还有意义吗?

看题,怎么还分对象。强度用不用??

8858632 发表于 2019-10-8 21:03
看题,怎么还分对象。强度用不用??

题目和实际工作密切联系但是也不等同

象这个,告诉你的数值是25.00,这个25.00和25是不同的,25.00是说这个数值精确到0.01,而25则是表示精确到1。
你问的强度表示,同样依据这个规则。
题目给你的数值表示已经告诉你怎么量测、计算、回答。总之,题目给你数值什么精度你就还给他什么精度。
(假如你保留更多的位数,似乎精度高,可是给你的原始数据就那么高,所以没有意义)

资深民工 发表于 2019-10-10 18:05
题目和实际工作密切联系但是也不等同

象这个,告诉你的数值是25.00,这个25.00和25是不同的,25.00是说 ...

强度4.3看他答案是4.0明显计算过程保留2位
细度他保留2位,看答案明显保留一位  
他给的一位小数,你计算时要保留两位小数,最后回答时再处理尾数还他一个一位小数的答案。同理,题目给你保留两位小数的原始数据,计算时保留三位小数,最后结果再修约为两位小数。
我没精神去计算,告诉你原则了,就是这样处理的,要是题目答案错、我错,都是可能的,谁都会错,不犯错那不是人。

8858632 发表于 2019-10-10 19:24
强度4.3看他答案是4.0明显计算过程保留2位
细度他保留2位,看答案明显保留一位  
他给的一位小数,你计 ...

谢谢啊