工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[答案公布]逃脱之炸弹惊魂

模拟心理:还有1分24秒炸弹就要爆炸了,怎么办,我还不想死,我今天还没上工程质量检测网呢!怎么办?剪哪根啊??
    假设你被境内迫害工程质量检测网会员的恐怖组织抓到一个房间里,在你面前是一把剪刀和6分钟定时炸弹,倒计时在你看到时启动,炸弹有红、绿、蓝三色线,剪对其中一根线安全,剪错会立刻爆炸,当然你也可以选择不剪,你思考后会做怎样的选择呢?

答案:
A安全!红色会给人火花,爆炸的感觉。许多人不敢选。你是一个聪明的人,看上去危险的往往却是安全的!红是喜庆的颜色,红线是安全的,题目已经给了提示。红、绿、蓝的笔画数分别是61113。安全两字各6画,与6对应。6也对应6分钟,也是吉利的数字和唯一的偶数。并且电源线一般红线是火线,剪短火线就切除电源,去除危险了!
B爆炸!很多时候绿色是安全的,但是这次炸弹不会这么设计的!你想问题太简单了!
C爆炸!往往炸弹设计红线和绿线就足够了,蓝线只是多出来的一根线,用来混淆视听的,但绝对不是安全的。但可取的是至少你敢尝试!
D爆炸!不过在六分钟之后,你不敢尝试就一点机会也没有了。自作聪明还不如想问题简单的人。

答对的会员:
建议管理员给答对的会员每人5个检测币的奖励!(管理员已经于2011年11月9日晚十点前对以上答对的会员各加了五个检测币)

最接近答案的回答:xuxy1981 —我选的绿线,红色代表危险,绿色安全点的(剪断危险不就安全了吗)
最强悍的回答:  未完待续…—我选了红色:理由,我一个笨师兄兼师父的说,不是蓝的就是绿的,于是这两个被我排除了,不剪的话,1分24秒后就要被炸死了,所以不剪也排除了,就剩下一个红色(竟然对了)

后续—论坛某个角落恐怖组织的对话:
A:怎么这次行动又失败了,抓了12个会员,让7个逃脱了!
B:没有办法,从事检测行业的人太聪明了!
A:哎,想不到我们上次进行的论坛数据丢失事件,论坛时间错乱事件,包括这次炸弹事件,不仅没起到效果反而让论坛吸取经验越来越壮大了!现在会员数有1000多了,看来已经无法节制论坛的发展了。
B:没有关系,再给我一次机会,我已经联系了境外的同行,下一步计划已经开始了!
………………

有兴趣的欢迎继续尝试:

单选投票, 共有 12 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

58.33% (7)
16.67% (2)
0.00% (0)
25.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

楼主太有才了!{:soso_e179:}

工程检测网检测交流官方QQ群
为何答案如此一致,不会是因为从事检测行业,思维也一致的缘故吧!

有没有人给出所做选择理由的?{:soso_e100:}

我选的绿线,红色代表危险,绿色安全点的

我选了红色:理由,我一个笨师兄兼师父的说,不是蓝的就是绿的,于是这两个被我排除了,不剪的话,1分24秒后就要被炸死了,所以不剪也排除了,就剩下一个红色

未完待续… 发表于 2011-11-9 11:37
我选了红色:理由,我一个笨师兄兼师父的说,不是蓝的就是绿的,于是这两个被我排除了,不剪的话,1 ...

好有“逻辑”的推理!今天晚上公布题目设置的答案。

已经于2011年11月9日晚十点前对以下答对的会员各加了五个检测币。
·+麦子
·神采飞扬
·扬州科建检测
·heber861025
·追逐
·阿K
·未完待续…