工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 三维排水联结扣检测的问题,求指点

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
111111111111.JPG 三维排水联结扣需要什么资质检测,怎么检测,下面附有设计,求指点,求指点!!!

这个新材料没有完全对应的规范,从提出的参数可见属于土工合成材料,和土工膜、土工布相同。
起码要有简易土工资质和相应的设备才可以参照土工规范来做。

工程检测网检测交流官方QQ群
资深民工 发表于 2019-12-11 02:59
这个新材料没有完全对应的规范,从提出的参数可见属于土工合成材料,和土工膜、土工布相同。
起码要有简易 ...

我们有混凝土、岩土、量测资质,而且我看别人家用量测的规程做过检测依据,因为我看设计里有长宽高的要求,还有孔数,孔数是通过观察发现的,这种情况可以体现在检测报告上吗,我们家这种情况可以出吗,结论是符合设计要求吗,谢谢

liufang20131 发表于 2019-12-11 09:10
我们有混凝土、岩土、量测资质,而且我看别人家用量测的规程做过检测依据,因为我看设计里有长宽高的要求 ...

这个使用量测规程肯定不妥。土工布、土工膜需要检测厚度,机制砖需要检测尺寸,这些难道都需要使用量测规范?量测对应的是构造物的相对位置、沉降、外形尺寸,倾斜度等等一般需要水准仪、全站仪、经纬仪检测的大型构造物。

资深民工 发表于 2019-12-11 14:41
这个使用量测规程肯定不妥。土工布、土工膜需要检测厚度,机制砖需要检测尺寸,这些难道都需要使用量测规 ...

那这个三维排水联结扣需要用什么标准检测呢,土工布的规范也没有这个产品,正常检测报告肯定是有检测依据的,要不然也不能合理

liufang20131 发表于 2019-12-11 14:55
那这个三维排水联结扣需要用什么标准检测呢,土工布的规范也没有这个产品,正常检测报告肯定是有检测依据 ...

这个归为土工合成材料较为合适,正是没有产品规范所以才参照土工合成材料对应的参数检测,根据设计要求评判。你提出的设计要求指标是土工合成材料的指标,需要专用的仪器设备检测,你要是没有这些专用设备那么无法检测不接为好。
下面截图为某个三维排水联结扣生产厂家的产品介绍,基本都是土工合成材料

资深民工 发表于 2019-12-11 15:07
这个归为土工合成材料较为合适,正是没有产品规范所以才参照土工合成材料对应的参数检测,根据设计要求评 ...

那如果说设计那几个尺寸的参数,我家有游标卡尺的话是不是就可以做,检测依据就写设计文件,然后看见您很专业能不能在问您一个关于资质的问题,现在市场监管总局不叫上报信息吗,包括人员一览表,如果说最近有离职的,导致人员满足不了资质要求的数量,该怎么上报呢,谢谢!

liufang20131 发表于 2019-12-12 09:57
那如果说设计那几个尺寸的参数,我家有游标卡尺的话是不是就可以做,检测依据就写设计文件,然后看见您很 ...

最基本的强度、顶破力不做出报告行吗?
资质问题难于回答,正规办法?邪门歪道?要我怎么说?

我们这都是照常出,等下次评审赶紧办理更改,到现在为止省监督局还挂着很多离职人员的名字