工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

楼主: 天空110

[新问题] 混凝土膨胀剂限制膨胀率龄期问题。

标准管理系统
我真没搞清楚,你说的我明白一些,有些也不明白,我没做过设计,我知道要相同龄期比较,但是混凝土就是28天标养吗?膨胀剂的龄期没说清楚啊,我也是觉得不妥才再次问的,而且我现在都不清楚

不要当成题目,把它当成你负责的项目,现在按照你的理解似乎有疑问,可是工期不等待。
现在,无非是普通混凝土龄期计算方法和你的掺膨胀剂的混凝土龄期计算方法的矛盾。
怎么解决?哪个服从哪个?
难道需要普通混凝土白纸黑字明确的计算方法来服从你自己也没有把握的计算方法?
显然矛盾存在只能是你的理解错误,不能怀疑规范错误。

工程检测网检测交流官方QQ群
不要当成题目,把它当成你负责的项目,现在按照你的理解似乎有疑问,可是工期不等待。
现在,无非是普通混凝土龄期计算方法和你的掺膨胀剂的混凝土龄期计算方法的矛盾。
难道需要普通混凝土白纸黑字明确的计算方法来服从你自己也没有把握的计算方法?

龄期计算方法一样,养护方法不同,仅此而已。

龄期计算方法一样,养护方法不同,仅此而已。

把自己当为项目负责人,你就要考虑试验方案,要考虑怎样在报告里反映这些问题,怎样排除报告中的矛盾。
这些问题都清楚了你的疑问也就解决了。

就是说还是按加水那时开始算时间了,水中7天,就是拆模1天(18-22小时)后放入水中6天,空气养21天,就是前面这7天加上空气中14天共21天,是这么理解吗

天空110 发表于 2019-12-31 13:15
就是说还是按加水那时开始算时间了,水中7天,就是拆模1天(18-22小时)后放入水中6天,空气养21天,就是前 ...

你是项目负责人,报告要你来写,做错自己担责,作对也是你评定职称的材料。
简化这个问题,我只需要你在报告中列表提交一组什么都不掺的基准混凝土的7天、28天抗压强度和限制膨胀率;
提交三组(实际工作中起码五组,而且不止这两个参数)不同膨胀率掺量的混凝土7天、14天、28天抗压强度和限制膨胀率。(14天无抗压)

现在,请你假定日期在月历上列出试验计划,哪天成型、哪天拆模、哪天做7天抗压、测长……,同时在月历上注明试件的养护状态。在月历上排清楚了你也该明白了。
要比较只能同龄期比较,不要把简单问题复杂化。