工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 回弹弯沉温度修正系数怎么确定

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
JTG E60 中贝克曼梁法测出弯沉值后 ,沥青路面的温度修正系数怎么确定 ,怎么由t0在图上求出温度,还有修正系数怎么求出来 ,他只给了几张图,但是没有公式之类的吗

就是查图法,在图上比着划线吧。但是最新的JTG F80/1-2017附录中弯沉代表值的计算公式有了变化,温度影响系数有了计算公式,这个查图法是不是就用不上了?

工程检测网检测交流官方QQ群
JTG 3450-2019给出了曲线的回归公式,已经不需要查图了。
JTG F80/1-2017中有温度影响系数,存在重复修正嫌疑,对于这个问题还没看到官方说法。

我关于温度修正有个问题想请教一下大佬们,根据现行的JTG 3450-2019公式,比如现在湖南要进行沥青路面测试弯沉的话,前5d的日平均气温大概就是5℃,测定时路表温度为10℃,T0就是10+5=15℃,沥青面层厚度100mm,带入公式进行沥青面层平均温度计算t=(t25+tm+te)/3=-2℃,出现负数了,但是在温度修正表格和图上是从0℃开始的,请问大佬们,那这个修正系数要怎么做?

2clove 发表于 2020-12-31 08:51
我关于温度修正有个问题想请教一下大佬们,根据现行的JTG 3450-2019公式,比如现在湖南要进行沥青路面测试 ...

我之前也是出现负数了,我就按照书上推

dapoxetine 发表于 2021-1-5 14:31
我之前也是出现负数了,我就按照书上推

书上?规范最新查表修正系数是从0开始的,您有图片给我解释一下吗?谢谢

2clove 发表于 2021-1-11 10:51
书上?规范最新查表修正系数是从0开始的,您有图片给我解释一下吗?谢谢 ...

前俩字是书上,最后一个字是推。。。推一下啊

2clove 发表于 2020-12-31 08:51
我关于温度修正有个问题想请教一下大佬们,根据现行的JTG 3450-2019公式,比如现在湖南要进行沥青路面测试 ...

根据JTG 3450-2019第72页下面T0951-2,第一步,先计算出沥青面层平均温度,已知T0是15,沥青面层厚度为100mm,分别计算出路表下不同深度的温度T25,T50,T100,然后代入P70的公式(T0951-3)求出T,最后根据选用基层类型,把T代入到P72的表T0951-3或表T0951-4求出对应的温度修正系数。

cff048 发表于 2021-1-15 09:52
根据JTG 3450-2019第72页下面T0951-2,第一步,先计算出沥青面层平均温度,已知T0是15,沥青面层厚度为10 ...

兄弟,如果是2级公路,你们路基的是直接按:平均值+1.04*S,这样直接算的吗???