请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 测氡仪检定证书中体积活度响应值是0.77,正常吗

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位先生:请问测氡仪检定证书中体积活度响应值是0.77,正常吗

现在在规范中没有明确的说明, 自己检测的结果做个对比吧, 如果结果数值正常就正常

工程检测网检测交流官方QQ群
王者淘金 发表于 2020-5-9 11:10
现在在规范中没有明确的说明, 自己检测的结果做个对比吧, 如果结果数值正常就正常 ...

谢谢回应,请教一下:体积活度响应与测氡仪(FD216)面板显示的系数是什么关系?谢谢。

之前评审有专家说过,体积活度响应值越大或者越少,说明这台仪器的偏差。这个值越接近1越好。FD216是北京核地那款吧?他上面的系数就是指体积活度响应,

据我所知,地垓那款,  如果不设置的话,你测的结果需要乘于系数得到最终的值, 我们这边用的校准报告是1.038

云吞面走葱 发表于 2020-5-11 09:08
之前评审有专家说过,体积活度响应值越大或者越少,说明这台仪器的偏差。这个值越接近1越好。FD216是北京核 ...

谢谢您的答复。仪器每年需要检定,检定证书给出的体积活度响应值会有变化,仪器的系数是可以改的。是不是每年检定之后立刻将仪器里的系数改为新的体积活度响应值啊?  谢谢。

zxyzsl 发表于 2020-5-21 13:09
谢谢您的答复。仪器每年需要检定,检定证书给出的体积活度响应值会有变化,仪器的系数是可以改的。是不是 ...

对,每次检定后都要改仪器上的值,不过要注意仪器好像只能输两位小数的。