工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[已解决] 建设用碎石的颗粒级配表怎么看啊?

2检测币

表中的横杠和空白各是什么意思啊?求解答,谢谢!!!

最佳答案

查看完整内容

对,所要求的有的筛子都要过,然后横线处的必须体现,空白如果有也应该写上,不过会影响最终集配结果。

用户abc 发表于 2020-12-21 13:41
你的意思是筛的过程中所要求的筛子都要过筛,在做报告的时候,横线处的数值也得写上,空白处的数据不能体 ...

对,所要求的有的筛子都要过,然后横线处的必须体现,空白如果有也应该写上,不过会影响最终集配结果。

工程检测网检测交流官方QQ群
空白指没有,横线指在上下集配中间范围内即可。

PromiseU 发表于 2020-12-21 08:36
空白指没有,横线指在上下集配中间范围内即可。

我的理解是空白和横线代表对级配范围没有要求,但是筛的时候得有这层筛子,对吧?

用户abc 发表于 2020-12-21 08:51
我的理解是空白和横线代表对级配范围没有要求,但是筛的时候得有这层筛子,对吧? ...

空白处应该是不能有吧,横线是没有要求,筛的过程本身所有要求的筛子都要有。

PromiseU 发表于 2020-12-21 09:00
空白处应该是不能有吧,横线是没有要求,筛的过程本身所有要求的筛子都要有。 ...

你的意思是筛的过程中所要求的筛子都要过筛,在做报告的时候,横线处的数值也得写上,空白处的数据不能体现吗?

表格中,0表示不允许有;横杠表示不做要求(可有可无,记录不记录无所谓,因为不参与最后评判);空格表示不可能有。
要想做好试验仅仅知道这些是不够的,需要你了解更多。
什么是级配?级配在混凝土或者埋填物中起到什么作用?为什么要有这些要求?
连续级配的性质?单粒级的性质?间断级配的性质等等。
这些需要多看教科书、专著会有解释,需要在工作中多思考才会充分理解。

资深民工 发表于 2020-12-21 15:01
表格中,0表示不允许有;横杠表示不做要求(可有可无,记录不记录无所谓,因为不参与最后评判);空格表示 ...

谢谢指点!

连续粒级要求按筛子大小从在到小过筛,单粒级要求按表中筛子要求进行选择性的过筛

wwaanngg2008 发表于 2021-1-10 11:40
连续粒级要求按筛子大小从在到小过筛,单粒级要求按表中筛子要求进行选择性的过筛
...

谢谢,我以为不分连续粒级和单粒级,所有的筛子都要用到呢