工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 建设用碎石的堆积密度计算问题和修约值比较法

2检测币

请问堆积密度的计算结果是单值和平均值都精确到十,还是只有平均值精确到十?
还有什么是修约值比较法啊?谢谢!

最佳答案

查看完整内容

都精确到10.修约值比较法和全数值比较法是检测行业基本的数值修约方法,你应该仔细查规范学习一下。

都精确到10.修约值比较法和全数值比较法是检测行业基本的数值修约方法,你应该仔细查规范学习一下。

工程检测网检测交流官方QQ群
请教一下检测各种材料数据都是按GB/T 8170-2008《数值修约规则与极限数值的表示和判定》规定的这种方法修约吗?

PromiseU 发表于 2021-7-7 17:54
都精确到10.修约值比较法和全数值比较法是检测行业基本的数值修约方法,你应该仔细查规范学习一下。 ...

谢谢!数值修约的标准是GB/T 8170-2008,对吧

用户abc 发表于 2021-7-9 08:13
谢谢!数值修约的标准是GB/T 8170-2008,对吧

对的,检测的修约规则都在里面。

Runhe 发表于 2021-7-8 14:19
请教一下检测各种材料数据都是按GB/T 8170-2008《数值修约规则与极限数值的表示和判定》规定的这种方法修约 ...

并不是,这本只是基本的修约规则,参数不同对应的规范里如果提到其他修约方法就要以规范为主,比如YB-T081-2013就是钢筋的修约准则。

PromiseU 发表于 2021-7-9 08:37
并不是,这本只是基本的修约规则,参数不同对应的规范里如果提到其他修约方法就要以规范为主,比如YB-T08 ...

好的,规范里有提到修约规范以规范为主,未提到的按8170-2008修约是吗?

Runhe 发表于 2021-7-9 10:49
好的,规范里有提到修约规范以规范为主,未提到的按8170-2008修约是吗?

可以这么理解