工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 冬季回填土压实度有相关规范要求么?

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们这东北房建冬季回填土压实度我给停了,现在施工方要根据,请问有相关规定么?

肯定有规定啊............压实度 含水率很关键 你东北估计都结冰了  现在施工  压实效果很差  水分不均匀

工程检测网检测交流官方QQ群
yirang917 发表于 2021-12-7 09:01
肯定有规定啊............压实度 含水率很关键 你东北估计都结冰了  现在施工  压实效果很差  水分不均匀 ...

我知道,所以我给他停了,这都属于冻土了,但是现在施工方想推卸责任,让我拿依据,3450里不允许试用冻土回填,我想知道还有没有哪本规范有跟明确的说法

GB 50209(建筑地面工程施工质量验收规范)第4.2.5条提到基土不应用淤泥、腐殖土、冻土。。。作为填土,。。。
GB 50202(建筑地基工程施工质量验收规范)第9.5.1条第2句提到:(土石方回填)回填料应符合设计要求,并应确定。。。,所以可以看看图纸总说明有没有要求,一般设计图纸都会要求用素土回填。
GB 50007(建筑地基基础设计规范)第6.3.6条压实填土的填料应符合:第5款 不得使用淤泥、耕土、冻土。。。。。

工程检测网检测交流官方QQ群
potheadss 发表于 2021-12-7 15:02
GB 50209(建筑地面工程施工质量验收规范)第4.2.5条提到基土不应用淤泥、腐殖土、冻土。。。作为填土,。 ...

前几年碰到一个工程,1米多填土,到来年夏天地面一塌糊涂,都是用冻土回填造成的。到后来全部返工,地面面层都做掉了,这些人还真是让人无语

土方回填工程监理实施细则(参考模板)

土方回填工程监理实施细则(参考模板).doc (2.31 MB, 下载次数: 3)