请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

无损检测机构级别核定方法

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
无损检测机构级别核定方法
需要无损人员证书可以联系 莫工18026558639
一、级别核定
1.同时满足以下条件的无损检测机构核定为A级:
(1)Z≥90;(Z为总得分,见本方法第三部分)
(2)注册资金不少于500万元;
(3)被核准的检测项目不少于五项;
(4)与机构签定聘期不少于2年全职正式聘用合同的II级以上(含II级)持证人员的总人数大于等于40人,有相应类别不少于5名的无损检测Ⅲ级人员;
(5)拥有长期固定的办公及检测试验场所,且使用面积不少于500m2;
(6)拥有检测仪器设备类固定资产总额的净值不少于200万元;
(7)上一个核准期内年均检测业务收入不低于500万元;
(8)能够主动持续地对质量体系进行完善与改进;
(9)未发生重大检测质量事故及违反行业自律和被行业组织做出决定予以谴责的不正当竞争行为;
(10)检测机构的赔付能力达到600万元。
2.满足以下条件的无损检测机构核定为B级:
(1)Z≥80;
(2)注册资金不少于300万元;
(3)被核准的检测项目不少于四项(其中应当含有RT或者UT项目);
(4)与机构签定聘期不少于2年全职正式聘用合同的II级以上(含II级)持证人员的总人数大于等于25人,有相应类别不少于3名的无损检测Ⅲ级人员;
(5)拥有长期固定的办公及检测试验场所,而且使用面积不少于300m2;
(6)拥有检测仪器设备类固定资产总额的净值不少于100万元;
(7)年检测业务收入不低于300万元;
(8)未发生重大检测质量事故及违反行业自律和被行业组织做出决定予以谴责的不正当竞争行为;
(9)检测机构的赔付能力达到300万元。
3.不满足A、B级核定条件的核定为C级。

需要无损检测证是联系我

啦啦啦啦 朋友们

大家好 你好我好 大家好