工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 关于扩项。

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.请问扩项改如何选择并确定参数,每次扩项都感觉是抄别人的参数没有一个选择参数的方式,拟定参数依据什么来?2.参数定了之后,有些试验有多种方法如什么A法,B法又怎么去确定。
3.参数拟定好之后接下来具体做什么呢?

1、拟定参数依据是规范里的参数,比如混凝土的坍落度,它不叫稠度。2、参数定了之后,如果在申请书上没写有限定A法或B法,那就是说两个方法都可以,计量认证时,专家都可以选其中一个或两个方法现场考核

工程检测网检测交流官方QQ群
帐号找不回 发表于 2022-8-3 09:16
1、拟定参数依据是规范里的参数,比如混凝土的坍落度,它不叫稠度。2、参数定了之后,如果在申请书上没写有 ...

谢谢   解答 ,我意思是 我们扩项选参数是如何确定这项参数改不改增,盲目的增项会浪费设备,人力。换句话说,就是这项参数我们增之后别人会高频率的委托吗?

青年匹夫 发表于 2022-8-3 12:18
谢谢   解答 ,我意思是 我们扩项选参数是如何确定这项参数改不改增,盲目的增项会浪费设备,人力。换句 ...

那得看你们到底有没有此项参数的业务需求。这个肯定是先看市场再看有没有增的必要,而不是先增再去看有没有市场。当然参数越全肯定约好

工程检测网检测交流官方QQ群
首先最简单的就是抄那些成熟实验室过的参数,好处就是有地方做比对试验,其次是要看一些标准规范,比如节能验收里就要求材料的必检项和现场检测内容,那这里面的就都得增,剩下的就是根据一些经验,那些需要那些不需要自己把握,有些只做常规就行没必要做化学分析。概括的讲其实很简单,检测单位是为工程服务的,工程需要检测什么,就尽量增什么,先从经济性来考虑,效益好的要先增。

12354552 发表于 2022-8-3 15:38
首先最简单的就是抄那些成熟实验室过的参数,好处就是有地方做比对试验,其次是要看一些标准规范,比如节能 ...

谢谢解答。