工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 请问有大佬知道级配碎石用做仓库回填用那本规范吗?

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

级配碎石粒经(0-31.5) 用做仓库回填原材料进场检测需要用哪些规范啊?我看GB/T14685-2022、JTG E42-2005都用不了,目前这方面的规范是不是不齐全啊?请问有这方面的专家能指导一下么?

故里 发表于 2023-4-1 10:25
好的受教了,那边项目上是要求检测颗粒级配(设计图纸上没有这个参数的参考规范),送检的级配碎石粒经是 ...

CJJ1 2008城镇道路施工及验收规范  级配碎石
回复 支持 1 反对 0

工程检测网检测交流官方QQ群

级配碎石压实度用什么方法检测.rar (181 Bytes, 下载次数: 23)

资深民工 发表于 2023-3-31 19:00
试验是为施工服务,施工是依照设计施工,设计依照什么规范设计,那么试验就用相匹配的施工规范试验。
这个 ...

好的受教了,那边项目上是要求检测颗粒级配(设计图纸上没有这个参数的参考规范),送检的级配碎石粒经是0-31.5的,但现在我们用的国标GB/T14685-2022上没有5以下的粒经国标只能做到5-31.5 而且国标又只适用于建设工程中水泥混凝土及其制品用卵石、碎石,这个级配碎石是用来回填的  目前貌似没有规范能够评定级配碎石回填料,所以现在特别纠结  不知道怎么做

工程检测网检测交流官方QQ群
>5的叫石,<5的叫砂,楼主应该问问设计方(0-31.5)到底石连续粒级的碎石还是砂石垫层之类的!0-31.5都包括了砂和碎石。。