工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 建设工程质量检测机构资质标准

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
住建部最新下发的检测机构资质标准中 建筑材料及构配件的第4项    砖、砌块、瓦、墙板  的必检参数是抗压强度和抗折强度。。请问那是不是砖、砌块、瓦和墙板都必须申请抗压强度及抗折强度。。 还是说抗压强度或抗折强度。。

顿号“、”表示同时满足的意思,表明这几个材料都要有抗压强度和抗折强度。如果为“/”符号的表示可以选择其中一项,比如混凝土结构构件强度、砌体结构构件强度的必选参数,混凝土强度(回弹法/钻芯法/回弹-钻芯综合法/超声回弹综合法等)、砂浆强度(推出法/筒压法/砂浆片剪切法/回弹法/点荷法/贯入法等)、砖强度(回弹法),试验方法只需要一种就行了

两个都必须有。。。

工程检测网检测交流官方QQ群
DSDSSS 发表于 2023-4-27 09:45
顿号“、”表示同时满足的意思,表明这几个材料都要有抗压强度和抗折强度。如果为“/”符号的表示可以选择 ...

能否告知下瓦的抗压和抗折试验依据是哪个?必检参数 砖和砌块的依据是11969和2542、或者相关产品标准。
瓦真没有找到。。瓦(烧结瓦、混凝土瓦)的抗弯曲性能或承载力都是可选参数。。。大佬,怎么理解?

yirang917 发表于 2023-4-27 16:08
两个都必须有。。。

大哥 你能找到瓦的抗压和抗折试验依据吗?

ken9201 发表于 2023-5-6 11:22
墙板指的是什么?

应该是二次结构用的隔墙板,干检测13年,在工地上只见过一次用轻质隔墙板的(厨房用的),还是经济适用房。。。。

工程检测网检测交流官方QQ群
ysw720 发表于 2023-5-5 15:13
大哥 你能找到瓦的抗压和抗折试验依据吗?

其实我也想问,如果是瓦也要抗压抗折,我真没找到相关规范