工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 电焊网网孔偏差的问题

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.png 2.png
我现在的规格是0.9*12.7*12.7的样品

请问各位是这么做的呢  我现在的做法我感觉是错的  我用的方法1.

方法1.在网上测量305mm 的距离数对应的网孔数量  比如现在我的样品数出来是 23个多一点  算23.5个   然后  (23.5-24)/24*100来计算偏差

方法2.我在想是不是应该,我去样品的网上找24个孔然后测量出 他的距离-比如是  328mm      然后用(328-304.8)/304.8*100       304.8=理论值12.7*24  

如果我用方法2.这里是测量是网孔的尺寸呢(不减去丝径0.9)还是 说需要减去25个孔对应的0.9 的丝径 。

工程检测网检测交流官方QQ群
应该直接测24孔长,计算出单孔大小,再和12.7算出偏差即可

规范单个网孔长是一个丝径加“两个丝径间纯距离”,那24网孔长就是24个丝径加24个“两个丝径间纯距离”

zww060203 发表于 2023-12-6 16:57
规范单个网孔长是一个丝径加“两个丝径间纯距离”,那24网孔长就是24个丝径加24个“两个丝径间纯距离” ...

所以 还得是测量305mm  数有多少个孔

无语了,就这么简单的问题还数孔?看看图上面的W、J。对应规格的只能是对应的那么多孔,数什么数?

wangsheng371 发表于 2023-12-11 16:28
无语了,就这么简单的问题还数孔?看看图上面的W、J。对应规格的只能是对应的那么多孔,数什么数? ...

看图是这样 实际样品就不是这样了

好吧,我完整的说一下,其实你没明白规范的意思,规范上单个网孔大小指的是:“孔洞”+1根丝。1、你的方法1肯定是错误的,原因是23.5是没道理的,没依据。2、直接测量24个网孔长度,此处测量方法是起止点的两个边丝只能量1个。可以量丝径中到中、左到左或右到右。再除以24后计算网孔偏差。