工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[建筑材料检测] 不确定度评定

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在用钢筋原材做不确定评定时,以前机器都是检测人员在仪表盘上读数,这个就需要考虑到由检测人员带来的不确定度分量,但是现在机器都是自动采集的,不存在读数这一项,那评定不确定度的时候还需要考虑有检测人员带来的不确定度分量吗?

人员度数影响可以在考虑引起不确定度分量时候直接忽略了

工程检测网检测交流官方QQ群
sc6666666666 发表于 2024-1-23 10:09
人员度数影响可以在考虑引起不确定度分量时候直接忽略了

那设备引起的不确定度呢,比如卡尺,证书上的不确定度是0.02。这个不确定度就是卡尺引入的不确定度吗?

不许人间见白头 发表于 2024-1-24 07:36
那设备引起的不确定度呢,比如卡尺,证书上的不确定度是0.02。这个不确定度就是卡尺引入的不确定度吗? ...

设备引起的我记得应该属于系统误差,这个是必须要考虑的

工程检测网检测交流官方QQ群
不确定度分量的确定很麻烦。建立数学模型很难。

zhangxun750216 发表于 2024-3-4 15:21
不确定度分量的确定很麻烦。建立数学模型很难。

比如同轴度对检测的影响很大。但是数学模型如何建立?如何合成?