工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: dnforwar

[新问题] 钢筋跟混凝土两个参数的工作量

标准管理系统
dnforwar 发表于 2024-5-10 15:50
拉钢筋我一般一个人操作两台设备一起拉,试块只有一台机器...偶尔会一边压混凝土一边压砂浆...= = ...

你同时两台? 你们那边不查的吗  贵州不行 只能一台做完

爱上你的眼眸 发表于 2024-5-11 10:40

两台力值不一样啊,一台拉粗的,一台拉细的

工程检测网检测交流官方QQ群
dnforwar 发表于 2024-5-10 09:51
之前量一直不大,最近量上来了,白天试验,晚上抄数据,熬夜做公司安排的其他事情 ...

之前我这都是请了工人,混凝土压试块相对来说简单。试验工人做,记录自己写。而且混凝土都是自动采集的。就只有设备使用记录了。只要混凝土抗压解决了,基本问题就不大了

dnforwar 发表于 2024-5-10 15:50
拉钢筋我一般一个人操作两台设备一起拉,试块只有一台机器...偶尔会一边压混凝土一边压砂浆...= = ...

我之前一个人搞三台机器。10t、30t、100t钢筋试验一起搞。而且有一台还是拧油门的。一天搞下来大概85组焊接。最夸张的时候,恒大的项目,国庆节,7天1300组桩基C35的试块。

不许人间见白头 发表于 2024-5-13 07:40
我之前一个人搞三台机器。10t、30t、100t钢筋试验一起搞。而且有一台还是拧油门的。一天搞下来大概85组焊 ...

哥们儿,你牛逼啊...

dnforwar 发表于 2024-5-14 08:38
哥们儿,你牛逼啊...

那时候见证取样人少啊,一个实验室统共也就6个人。混凝土类一个,钢筋类一个,土工集料砌体砖防水一个,水泥粉料类一个,资料员一个,报告批准人一个,审核还兼顾着做实验

爱上你的眼眸 发表于 2024-5-11 10:40

之前啊,实验室没监控的时候,设备使用记录上把时间空开就可以了