工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[已解决] 请问作为一名工程质量无损检测员的发展道路是怎么样的呢

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位长辈好,小弟刚入检测员道路,对于未来的检测员的走向怎么清楚,希望各位大哥大姐能够给予我一点关于检测员走向的信息,让我走出迷茫。谢谢大家

考各种检测上岗证!

工程检测网检测交流官方QQ群
越多证,越有利于个人发展!

考证专业户,提下建议,检测员可以考哪些证呢,论坛可以开这样的版块  详情 回复 发表于 2013-1-14 11:35

春联检测 发表于 2013-1-14 11:12
越多证,越有利于个人发展!

考证专业户哈,提下建议,检测员可以考哪些证呢,论坛可以开这样的版块

什么证都可以考,但检测证最不值钱,可以考岩土工程师、一级建筑师、一级结构师、一级建造师、监理工程师等等

什么证都可以考,但检测证最不值钱,可以考岩土工程师、一级建筑师、一级结构师、一级建造师、监理工程师等等

搞不懂,你的题目是“请问作为一名工程质量无损检测员的发展道路是怎么样的呢 ”,问题却是“对于未来的检测员的走向怎么清楚”,到底你想问什么?
当然,作为一个试验行业的老兵我可以回答你,也可以归结为一个问题。
试验是个比较特殊的行业,往往被误解“就是个形式”“民工都可以干”“有个报告模板就是专家”,其实不然。
试验是以理论为基础的实干,以试验数据指导实践并且承担法律责任。
主持一个大型试验需要你掌握丰富的多专业的知识,能够解决试验中出现的种种具体问题,这些都需要你在长期的试验工作中不断提高自己的理论知识和动手能力。
上面不少跟帖说了考证,考证也许可以帮助你知道些其他专业的知识,我也相信对跳槽有利,但是毕竟不等同试验的真功夫,假如有一天看到你主持了某项大型试验并且成功,我会为你感到高兴。
无论哪种试验都需要理论和实践,要吃透规范就要学习相应的专业理论,要搞好试验就要提高动手能力心灵手巧,胆大心细。
优秀的试验人员必须对施工规范设计规范有所了解,这样你才能在实践中根据数据处理问题;同样,优秀的设计人员也必须了解施工规范和试验规范,否则也会闹笑话。
按照你的题目,想了解无损检测的前途,我可以告诉你,很好!但是假如你对于你检测的对象的性质都不了解,对无损检测种种手段的原理都不了解能干好吗?
当工程上出了问题只有请你去解决时才说明了你的价值。
谈远了就涉及人生观和价值取向,自己决定吧。

评分

bigdesign + 5 很给力!

资深民工 发表于 2013-1-15 22:52
搞不懂,你的题目是“请问作为一名工程质量无损检测员的发展道路是怎么样的呢 ”,问题却是“对于未来的检 ...

分析的很给力