工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: lude

[新问题] 关于粉煤灰标准中需水量比试验方法的疑问

标准管理系统
标准水泥,沙子也不是做胶砂用的砂

公式中的125为用水量,而130-140mm为流动度,可能是提问者没看清吧,表格中对比试验是要求流动度达到130-1450mm对应的用水量,我觉得没问题的

工程检测网检测交流官方QQ群
jamefanhong123 发表于 2017-2-7 16:33
我们同事按中级砂和标准水泥做过的,125ml水一样的做不出来

我也是按中级砂和标准水泥做了的,也是没做出来,不知道为什么?

小涂哥 发表于 2017-2-24 15:04
我也是按中级砂和标准水泥做了的,也是没做出来,不知道为什么?

125毫升用水量是“初试”用水量,做不出那么就逐渐增加或者减少用水量重复试验到符合规范要求。

工程检测网检测交流官方QQ群
流动度达到145~155mm,需要在需水量125mL的基础上增加用水,比如我用130mL的水能达到流动度145~155mm,可是在震动后砂浆周围会有水浆,按水浆边界垂直两点取值,这个没关系吧?用水量多了就会析出水浆

你这是 哪一年的标准啊,早就出新标准了 2017版本。规定了 水泥品种的 。