工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

楼主: 子非鱼

[已解决] 回弹数据录入是手动还是自动?

标准管理系统
a楚西 发表于 2014-6-6 18:44
这个问题比较复杂。这是一个信息时代,电子信息文件恐怕要引起众多管理体系(包括我们的实验室质量管理体系 ...

感谢a楚西,受教了,我也纠结过,自动采集的原始记录应该是计算机,原始记录感觉已经没意义了,但是没办法,还是要写,我们这里现在是,在自动采集的时候,也拿住一本原始记录在那抄数据。。。。

a楚西 发表于 2014-6-6 18:44
这个问题比较复杂。这是一个信息时代,电子信息文件恐怕要引起众多管理体系(包括我们的实验室质量管理体系 ...

我们的混凝土抗压目前是没有另外做纸质的原始记录了,因为数量比较多,每天平均要压到250组左右的试块。但电子记录的备份做得很及时,每天一次,备份的内容包括本地电脑在试验过程中生成的数据、曲线、时间等信息,备份地比较全。

工程检测网检测交流官方QQ群
子非鱼 发表于 2014-6-10 11:40
我们的混凝土抗压目前是没有另外做纸质的原始记录了,因为数量比较多,每天平均要压到250组左右的试块。 ...

因为目前原始记录的形式还是纸质文件为主,我们这里是要把数据打印在设定的记录格式上(有的也把曲线图像打印出来),电子签名,和委托书及留底报告一起归档保存,电脑里的数据曲线等影像资料也要按编号建档、索引,以便查询;总之,试验过程要能追溯到原始状态!

感觉西西是个全面型的人才啊

7228035 发表于 2014-6-6 17:21
我们这也是手工录入,不过量不大,所以没考虑过这个,我想顺道问一下,用了自动采集就不用写原始记录了是吗 ...

自动的 你回弹后浙江计入 要回来连接点的 取数据的

买新式的数显回弹仪,一个人弹直接就存入回弹仪了。回来后可直接将数据导入电脑中(回弹仪自带的程序软件),至于与检测管理软件之间的数据连接,软件公司可以完成,肯定可以。

没必要吧, 不是早就出现了数显回弹仪,记录数据同数据处理一体化的机器,用三和软件的话, 你看看三和软件里面回弹法检测混凝土这项的仪器选项里面有写,哪几款数显回弹仪可以直接对接,你就买其中的一款回来用着不就得了?

现在回弹都是自动采集数据,检测结束后导入电脑,原始记录打印出来就OK了。你们不会还是用人工记录吧?

可以采用自动采集的回弹仪啊,多省事啊,回来数据之间上传电脑

纸头大过天。。。必须有纸质的啊。。。