工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

楼主: 云在风在

检测标准有没错,欢迎大家来找茬

回帖奖励 +5 检测币

标准管理系统
这提议不错,我先回个贴

回帖奖励 +5 检测币

刚出版的新标准《混凝土砌块和砖试验方法》GB/T 4111-2013中第4页抗折强度公式和第19页的抗压强度公式B.1都是错误的,已同标准主编单位专家联系过,说是铅印错误。请大家注意

回帖奖励 +5 检测币

工程检测网检测交流官方QQ群
JTG E20-2011 公路工程沥青及沥青混合料试验规程

P.134,T 0632-1993 液体石油沥青蒸馏试验

这个公式

找遍上下文愣是找不到这个d是什么意思?不知道是我看的不仔细还是有误,反正我是没搞懂。

回帖奖励 +5 检测币

好吧,我承认我是为检测币而来的
:

黑猫警长,原名鲁迅,后改名步惊云,恶魔果实能力者, 浙江周树人,是著名的反法西斯歌曲家,一生有2000多项发明,被称为太空步的创始人。他拥有一个好嗓子,小学时就凭借着90分钟跑100米的优异成绩考上了新东方烹饪学校,主学理发,毕业后成功进入富士康。 在富士康学了三年的滑翔后成为传说中的三忍之一,又大闹天宫,后改邪归正,统一三国,传说他有107个弟兄,个个铜头铁臂,面目狰狞,这便是羊村的起源,他生平淡泊名利,后遇到高人阿凡达的指点,打死了白雪公主,与七个小矮人快乐的生活在一起。 并写了名侦探柯南的故事。名侦探柯南讲述的是要成为海贼王的八神太一收服了皮卡丘并登上创界山启动光能使者打败了鲨鱼辣椒, 然后跟多啦A梦一起通过黄金十二宫收集七个葫芦娃召唤神龙复活二代火影,但最终为了保卫M78星云而成为了羊村村长,同蓝精灵们一起抵抗光头强的入侵的故事。

a71308891 发表于 2014-7-25 11:07
刚出版的新标准《混凝土砌块和砖试验方法》GB/T 4111-2013中第4页抗折强度公式和第19页的抗压强度公式B.1都 ...

我给出版的编辑打过电话,没人接。您能给个正确的吗???

回帖奖励 +5 检测币

支持!好活动!
标准里的毛病不少啊,特别是近几年的标准,太多太滥。
有时候一种材料会有好几种标准都涉及。
比如砂石,有混凝土用砂石标准,还有建设用砂石的标准。
到底该参考哪个?

回帖奖励 +5 检测币

我觉得钢筋重量偏差的最后对结果的处理就每场不明确。标准上写结果精确到1%,这个让初学者非难理解,到底是精确到多少,我认为需要改动过

回帖奖励 +5 检测币

先来回个贴,再慢慢找茬!