工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 门窗检测绕度测点如何布置

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如图的门窗,该门窗的绕度杆件要测几根?测点要怎么布置?

紫薇公司那软件是不是可同时测三组?最大受力杆件或面自己会找出来,因为它可能最先达到变形点?我们也没有这样测过,每次都只测一组数据的,象这种有附窗的,我认为中间那条横梁应是最大受力杆件,测点应布置在横梁上;但是作为窗这个组合构件,最大受力部位,不一定是最先破坏的,所以这标准的规定有些让人想不通......

工程检测网检测交流官方QQ群
a楚西 发表于 2015-5-4 12:25
紫薇公司那软件是不是可同时测三组?最大受力杆件或面自己会找出来,因为它可能最先达到变形点?我们也没有 ...

我初步布置的测点是横梁作为杆件1,推拉窗中间作为杆件2;我当时听一个老师说这样是不够的,还要加测玻璃面板,但是有的人事说不用,感觉每个人都有每个人的理解,所以也蒙。对了你那个紫薇公司软件是什么?我们仪器是用沈阳微特的

黄帝1900 发表于 2015-5-4 15:19
我初步布置的测点是横梁作为杆件1,推拉窗中间作为杆件2;我当时听一个老师说这样是不够的,还要加测玻璃 ...

软件都是互相抄来抄去,差不多的,就叫门窗三性检测软件。测面板那是测门吧,本板门是有必要的,你说玻璃,脆性多大啊?,把琉璃都吹弯了,它还没破吗?呵呵。认真说:一个门或窗体,受力最大部位有必要找到并测出,最薄弱、最容易破坏的地方也要找到并测出来,比如窗,如结构复杂,有不有可能杆件没到变形,玻璃或窗扇却先被大风吹落的???写标准的人也搞不清楚该怎么写,我们也照着他们说的随便糊弄糊弄罢了,一般测最大受力杆件就OK.

a楚西 发表于 2015-5-4 22:18
软件都是互相抄来抄去,差不多的,就叫门窗三性检测软件。测面板那是测门吧,本板门是有必要的,你说玻璃 ...

测面板不是门,也是窗。是加一组位移传感器测推拉窗玻璃的位移绕度,当时是一个评审专家老师要求我们要这样做,至今我还没弄明白。现在传感器如何设置我还是不大懂。

黄帝1900 发表于 2015-5-5 15:28
测面板不是门,也是窗。是加一组位移传感器测推拉窗玻璃的位移绕度,当时是一个评审专家老师要求我们要这 ...

觉得越说越复杂了......就那条横梁,最大受力杆件好了。不要相信专家,有的专家还不如你,他根本没做过门窗试验......评审的时候连嗯嗯就是了

a楚西 发表于 2015-5-6 12:51
觉得越说越复杂了......就那条横梁,最大受力杆件好了。不要相信专家,有的专家还不如你,他根本没做过门 ...

上次被砖家搞死了,一次次改,一次次不行,不给你明说哪里不行,叫你说回去改,差点被整死

黄帝1900 发表于 2015-5-7 10:05
上次被砖家搞死了,一次次改,一次次不行,不给你明说哪里不行,叫你说回去改,差点被整死 ...

你就问他:你说是叫我测挠度吧?你见过有明显挠曲的“软玻璃”吗?

a楚西 发表于 2015-5-7 11:02
你就问他:你说是叫我测挠度吧?你见过有明显挠曲的“软玻璃”吗?

横杆为杆件1推拉窗中间杆件为2