工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: 黄帝1900

[新问题] 门窗检测绕度测点如何布置

标准管理系统
有杆件的测杆件,像你这种测两根杆就行了。话说紫薇的设备好粗糙,风机超级大声,软件也不太好用

位移传感器应该布置在横杆和竖杆上,因为横杆和竖杆是容易出现最大位移值的杆件

工程检测网检测交流官方QQ群
7106-2008上有这个规范啊  说的很清楚

遇到同样的问题  求解

工程检测网检测交流官方QQ群
个人意见:
1、从图上看这个窗好像是推拉窗吧?没做过推拉的,个人判断如是推拉竖杆要测下,搭接处的两竖杆可能会有间隙,有影响。如果外开或内开以我的经验直接测横杆就可以,竖杆备选,一般是没有横杆变形大的。不管怎样,都测下心里有谱,同时也可找下规律。
2、再者按标准说法,这种窗形只须测杆就可以了,不必测玻璃,如玻璃先破坏,变形未超限值,也是不合格的。
3、现在检测软件功能有同时测几个杆件的功能,可一般标配是只给配一套位移的,所以多数要分别测,除非自己加位移传感器。
4、测玻璃的情况是固定扇的窗会用到。

襟怀若海 发表于 2015-8-10 17:21
个人意见:
1、从图上看这个窗好像是推拉窗吧?没做过推拉的,个人判断如是推拉竖杆要测下,搭接处的两竖杆 ...

学习了 谢谢