工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: 张先生

[新问题] 蒸压加气块抗压强度含水率的控制

标准管理系统
sc6666666666 发表于 2016-1-8 14:36
这个问题试验方法中就给了你一些帮助,相信你研究过标准的话就会知道标准里让你分三个温度去烘干三次,就是 ...

问题是能保证到试样的含水均匀性,试样做完抗压可以看到试样内部干外部湿。

我认为你考虑的太多了,这样的试块本身就不可能均匀吸水的,而且你要放到干燥箱里进行烘干,所以我认为你所说的均匀性问题不必考虑,你只要做到你的操作过程完全满足于标准就可以了。

工程检测网检测交流官方QQ群
你们这样认真会把写标准的人逼疯的叫你烘干后放个十天半月等他慢慢均匀吸水10%,你又说等不起,而且还要监控记录又麻烦。。。。。

a楚西 发表于 2016-1-9 11:23
你们这样认真会把写标准的人逼疯的叫你烘干后放个十天半月等他慢慢均匀吸水10%,你又说等不起,而且还要 ...

编制标准的人就是这样子,看的多了就见怪不怪了,其实这玩意干的多了就自然自己就体会了,没有哪个专家会去较这个真。编写的人从来不会考虑试验实际做起来有多不容易,因为他们只采集数据很少自己动手去做。

工程检测网检测交流官方QQ群
(~_o_~)~zZ 发表于 2015-5-11 08:13
规范是8%-12%啊,我加10%的水就是考虑了一些损失的因素。

为什么抗压强度之后,还要把压过的砌块烘干测含水率呢,那最后的含水率值,怎么计算的,大神,你能告诉我吗