工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 关于楼板厚度的评定

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一块楼板厚度一个点的实测值与设计值相差了25mm,怎来判定这块板?

1.1.5偏差是50784里面对于批量抽样时,样品超差总体要求,搬到单个构件评定中来有点牵强.....这里要求平均值就平均值呗,觉得风险太大就不评定好了,没有标准按设计要求或合同约定,让设计去定夺,从某种意义上说,设计要求(合同约定)还优先于标准规定,人家毕竟是要对特定对象来负责任的,比统一标准要求更有针对性;
2.标准是人编的,确有考虑不周或欠妥的地方。就拿钢筋保护层厚度来说,原先是一根钢筋测一点,来看这点合格与否,现在测三点了,取平均值,三点一平均,原来的超差值很可能就被“平均”了,变合格了,实际上是降低了标准要求,,,,,
50784 P54.PNG
回复 支持 1 反对 0

工程检测网检测交流官方QQ群
按照50204-2015附录F中应该是三点平均值啊,不应该是单点啊

337956564 发表于 2018-11-1 10:26
按照50204-2015附录F中应该是三点平均值啊,不应该是单点啊

单点都相差两公分半了,还敢用来求平均值?

规范就是这样规定的,虽然有些不合理,但你可以在检测报告中可以注明,检测结果供设计参考

你这说法也不合理啊,比如设计板厚一百,测出来才五十几,你也用来求平均值?用来算合格率?我以前好像看过偏差值不能超过一点几倍,超过就直接判为不合格,但是就是找不到是在哪本规范里了

你说的是50204-2015中附录E钢筋保护层厚度偏差的规定,最大偏差值不超过允许偏差值的1.5倍,但是你说的那种情况应该不会出现,要是真出现这种问题了,设计单位也不会同意结构验收的,会有处理方案的

337956564 发表于 2018-11-3 14:08
你说的是50204-2015中附录E钢筋保护层厚度偏差的规定,最大偏差值不超过允许偏差值的1.5倍,但是你说的那种 ...

我们这边一家房开出现了这种情况,有层楼设计板厚100mm,实测只有七十多,设计那边说是对结构没有影响。1.5倍的偏差我在省检测协会主体结构培训的内部资料了找到了,说是最大偏差只要超1.5倍,该批直接判为不合格,报告到底怎么出?

直接出报告啊,给出检测结论就可以了啊,后续的工作检测公司也介入不了了啊

罗康森 发表于 2018-11-5 14:44
我们这边一家房开出现了这种情况,有层楼设计板厚100mm,实测只有七十多,设计那边说是对结构没有影响。1 ...

你好,你说的楼板厚度最大偏差有要求1.5倍的资料可否共享一下

[img][/img][img][/img]