工程检测论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

手机扫码登录更安全

[新问题] 关于GB/T 28900-2012中最大力总延伸率的问题

标准管理系统

一分钟快速注册,轻松融入检测圈

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
GB/T 28900-2012上的用手工法测定最大力总延伸率。Agt=Ag+Rm/2000.    请教下 按照GB/T 228.1规范规定Ag是通过引伸计来测定的。那这还叫手工方法吗?
如果按照GB/T 28900-2012的说法,Ag因该是通过在拉断的钢筋上直接测出来的。用钢直尺或游标卡尺直接就测出来了,再加上Rm/2000.
还有一个问题,上述公式中Rm/2000是对的吗?是不是应该Rm/200000?
知道的老师讲解下,谢谢!

第一个问题,引伸计和手工测量法是两种完全不同的检测方法,引伸计是在钢筋断裂前最大力时测,手工法是在钢筋拉断后测。第二个问题公式不一样仔细看公式,老公要乘以100换算百分率,新标准公式不用乘以100。得把标准看仔细了。

yirang917 发表于 2021-9-6 16:53
第一个问题,引伸计和手工测量法是两种完全不同的检测方法,引伸计是在钢筋断裂前最大力时测,手工法是在钢 ...

大哥你来吧  
大哥,Ag是最大力塑性延伸率,按照228.1规范Ag是通过引伸计测出来的吧。这是一条线。
如果只按照28900规范要求,Ag计算出来假如是15.7%,Rm=630MPa, 如何计算?
能够举个例子

工程检测网检测交流官方QQ群

大哥。。。这么算我也会。。。我的意思为啥Ag不应该是百分率吗?  你为啥直接用15.7?

我也是服了你了  百分率是单位好吧。  你告诉我15.7是百分率还是什么?????最后结果都是百分率  
自己多看28900标准